Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередное выселение горожан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

На сей раз испытанию подвергают жильцов 9-этажки в поселке Баил

Жители 9-этажного дома по улице Микаила Мушвига, 15, расположенного в Сабаильском районе (поселок Баил), провели в среду пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности репортеров, сообщает “Туран”.
Как рассказала жительница здания Арзу Бабаева, в ноябре 2013 года МЧС сообщило им об аварийном состоянии дома. Однако акт жителям не показали. По ее словам, акт был составлен на основе “визуального осмотра”.
Начиная с того момента к ним постоянно наведываются представители исполнительной власти Сабаильского района и требуют от жильцов покинуть здание. Кроме того, на них давит и полиция. Неизвестные люди заходят в пустые квартиры и разрушают стены, создавая, таким образом, видимость непригодности здания. Уже сорвана крыша здания. Если пойдет дождь, квартиры на 9-м этаже затопит.
В связи с этим беззаконием жители обращались во всевозможные инстанции, однако безответно.
Представители исполнительной власти Сабаильского района грозят перекрыть воду, газ и свет, если жильцы не уйдут.
По словам жителей, им предлагают компенсацию в размере 1500 манатов за 1 кв. метр жилья, однако они на такую заниженную цену не согласны. Люди хотят получить жилье в том же районе.
Адвокат жильцов Эмин Аббасов обратился в Бакинский административно-территориальный суд N1 с целью защиты прав граждан. Процесс назначен на 13 марта.

Очередное выселение горожан
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.