Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очеpедной успех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 марта 2014

Пpошел концеpт фоpтепианного класса пpофессоpа Таpлана Сеидова

На прошлой неделе в Большом зале Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли состоялся концерт фортепианного класса профессора Тарлана Сеидова. За время своей педагогической работы он воспитал немалое число пианистов, успешно работающих в разных звеньях музыкальной культуры как Азербайджана, так и за рубежом. Многие из его воспитанников являются лауреатами различных республиканских и международных конкурсов.
Итак, пять представителей школы Сеидова достойно выступили на сцене концертного зала. Высокопрофессиональную школу продемонстрировали Нигяр Гусейнзаде (II курс), Кямран Алиев (I курс магистратуры), Фируза Наджафлы (I курс магистратуры), Гюльнар Адыгезалова (II курс магистратуры) и лауреат международного конкурса Анна Бирюкова (IV курс).
В репертуар пианистов вошли произведения Бетховена, Моцарта, Шумана, Шуберта, Шопена, Листа, Прокофьева.
Очень выразительно прозвучали одно из сложных произведений Листа Венгерская рапсодия N12 и энергичная третья часть Си-бемоль-мажорной сонаты Моцарта в исполнении Нигяр Гусейнзаде.
Виртуозность и мастерство продемонстрировала Анна Бирюкова, исполнив сложную четырехчастную Ми-бемоль-мажорную сонату Бетховена. Особенно упруго прозвучал финал сонаты “Тарантелла”.
Блестящим было исполнение также многоплановой, полной контрастных и напряженных образов, страстной и в то же время грациозной “Новелетты” Шумана нежной и хрупкой Фирузой Наджафлы.
Фа-минорную сонату Прокофьева прекрасно, на одном дыхании, исполнил Кямран Алиев, ярко показав все штрихи сложного произведения.
Завершила концерт своим самобытным исполнением Сонаты Ля мажор Шуберта и пылким, полным драматизма до-минорным этюдом Шопена Гюльнар Адыгезалова. Зал был в восторге. Чувствовались и волнение, и творческая работа, а главное – большая ответственность студентов перед педагогом. Желаем молодым музыкантам творческих удач, огромных сил и терпенья для преодоления трудностей на пути поставленной цели.

Очеpедной успех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.