Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обязательное медстрахование будут финансировать иначе

Опубликовано:16:26 26/02/2014

Для пересмотра модели финансирования обязательного медицинского страхования в Азербайджане создана рабочая группа. Об этом, как передает Trend, сказал председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехтиев. “В задачу рабочей группы, где представлены также специалисты Госфонда, входит поиск альтернативы для этой модели”, – сказал Мехтиев.
Это решение было принято 21 февраля на расширенном совещании Кабинета министров, посвященном усовершенствованию финансирования здравоохранения и применению обязательного страхования. На заседании была подчеркнута необходимость ускорения работ в сфере применения обязательного медицинского страхования, предусматривающих развитие реформ в сфере здравоохранения. Закон “О медицинском страховании” принят в Азербайджане в 1999 году. Азербайджан изучил опыт четырех стран по исполнению данного механизма в Германии, Голландии, Норвегии и России. Согласно закону, медицинское страхование осуществляется в обязательной и добровольной форме. Обязательное медицинское страхование, являясь составной частью государственного социального страхования, обеспечивает получение населением медицинской и лекарственной помощи в объеме, соответствующем программе обязательного медицинского страхования. Не смотря на, что ежегодно в государственном бюджете закладывались средства на обязательное медстрахование, но они остаются неосвоенными и далее реализации пилотных проектов оно не получило широкого применения.
Добровольное медицинское страхование, помимо установленного в программе обязательного медицинского страхования, обеспечивает население медицинским и другим обслуживанием на основе договора о добровольном медицинском страховании. В Азербайджане действуют 28 страховых и одна перестраховочная компании.

Обязательное медстрахование будут финансировать иначе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.