Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Общественный контроль – веление времени

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2014

Фонд исследований "Конституция" накопил большой опыт в этом вопросе

Общественный контроль   веление времениЗащита прав человека и свобод, рациональное использование бюджетных средств, обеспечение прозрачности и отчетности государственных органов, достижение успешных результатов в борьбе с коррупцией – для решения этих и иных важных для жизни страны задач необходим эффективный общественный контроль. Последний подразумевает активное участие рядовых граждан, налогоплательщиков и институтов гражданского общества в планировании и разработке политики, принятии, осуществлении, оценке результатов решений в общественной, политической, социально-экономической и других областях. Иными словами, рядовые граждане, институты гражданского общества должны иметь такие возможности контроля деятельности государственных органов, при которых принимались бы во внимание интересы всех заинтересованных сторон, в том числе и меньшинств. В то же время говорить об эффективном общественном контроле можно лишь тогда, когда участие в контроле имеет реальные очертания, включая законодательного характера.
Если обратить взоры на историю человечества, то начиная с Древней Греции народные массы всегда вели борьбу за усовершенствование механизмов общественного контроля. Люди хотели получить реальные рычаги воздействия на правителей, которых они избирали, на государственные органы и чиновников, действовавших и живших за счет налогов, уплачиваемых гражданами. Это естественное право людей, и там, где возможности общественного контроля широки, достигаются эффективность правления, более лучшие результаты, наблюдается учет интересов населения.
Азербайджан стремится освоить и внедрить опыт зарубежных государств в этой сфере. Можно сказать, что в нашей стране процесс в данном направлении уже пошел. В обществе сформировалось и утвердилось единое мнение относительно важности общественного контроля.
Одной из неправительственных структур, активно работающих над созданием механизмов гражданского контроля, всемерно поддерживающих начинания в этой области, является фонд исследований “Конституция”. Вот что говорит о проделанной работе, достигнутых результатах, имеющих место проблемах эксперт фонда Заур Ибрагимли: “В 2006 году наша организация была включена в состав Общественного комитета по контролю за деятельностью Пенитенциарной службы при Министерстве юстиции. Президент фонда Алимамед Нуриев в течение двух лет был координатором комитета. Учреждение Общественного комитета при Министерстве юстиции можно назвать первой ласточкой в деле создания механизма общественного контроля в стране. Комитет имеет реальные возможности осуществления контроля в учреждениях по отбыванию наказания, которые находятся в подчинении Пенитенциарной службы. Без предварительного предупреждения члены комитета посещают учреждения по отбыванию наказания, встречаются с осужденными, проводят с ними конфиденциальные беседы, оказывают им правовую помощь. Кроме того, члены Общественного комитета участвуют в работе Комиссии по досрочному освобождению, поднимают различные вопросы перед Министерством юстиции. То есть члены комитета обладают достаточно широкими правами. На сегодня ими проведено около 500 мониторингов. Это свидетельствует о том, что общественный контроль необходим, полезен, способен приносить ощутимые результаты”.
В 2012 и 2013 годах фонд исследований “Конституция” при поддержке Бакинского офиса ОБСЕ претворил в жизнь проект “Мониторинг мест содержания”. В рамках проекта были проведены мониторинги мест отбывания наказания и временного содержания. Были посещены все учреждения отбывания наказания. Результаты мониторинга, разработанные рекомендации были обсуждены совместно с представителями МВД, Министерства юстиции, Пенитенциарной службы, Бакинского офиса ОБСЕ, независимыми экспертами, руководителями неправительственных организаций, действующих в этой сфере.
По словам З.Ибрагимли, вся проделанная работа стала существенным вкладом в достижение успехов в реформах, проводимых в пенитенциарной системе, в том числе в дело защиты прав и свобод осужденных и задержанных. В ходе мониторинга были выявлены проблемы, связанные с теснотой камер, установлением инвалидности и ее степеней, низким уровнем занятости, неудовлетворительным качеством дорог, ведущих к некоторым учреждениям. Были также зафиксированы такие факты, как ограниченная практика применения альтернативных мер наказания, потребность осужденных в юридической помощи, недостаточное внимание к обучению персонала.
“Члены Общественного комитета периодически выносят эти вопросы на повестку дня, отмечают их в своих отчетах. Эти инициативы сыграли немаловажную роль в улучшении условий содержания, применении эффективных мер к недопущению пыток, росте уровня занятости, организации свободного времени, повышении внимания к свободе совести, улучшении медицинского обслуживания, особенно в усовершенствовании законодательства и внедрении новых стандартов”, – подчеркнул наш собеседник. Он напомнил, что по поручению Совета государственной поддержки НПО при президенте был подготовлен и принят парламентом проект закона “Об общественном участии”. По словам З.Ибрагимли, новый закон повышает возможности общественного контроля на более высокий уровень: “Закон в нынешнем виде предполагает создание самых действенных механизмов общественного контроля. Согласно закону, при органах центральной исполнительной власти будут учреждены общественные советы, одной из главных функций которых будет осуществление общественного контроля. Советы будут обладать достаточно широкими полномочиями для выполнения возложенных на них задач. Нет сомнения, что данный процесс создаст условия для более эффективного осуществления общественного контроля в стране. Как известно, согласно указу о вступлении в силу данного закона, должен быть уточнен перечень органов центральной исполнительной власти, при которых будут созданы общественные советы. Мы предлагаем, чтобы, в соответствии с принципами и целями общественных советов, они создавались при Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу, Государственной комиссии по приему студентов, Государственной службе по антимонопольной политике и защите прав потребителей, Тарифном совете, Государственной нефтяной компании. Одновременно принятие закона стало значимой победой институтов гражданского общества в борьбе за создание более эффективных, работающих механизмов общественного контроля. Принятие закона показало заинтересованность правительства в усилении общественного контроля и полное осознание его важности и необходимости. Вовсе не случайно, что в последнее время глава государства неустанно указывает на необходимость усиления мер по борьбе с коррупцией и при этом более всего обращается к населению. Глава государства фактически призывает граждан к усилению общественного контроля, активности в этой области”, – заявил З.Ибрагимли.
Заметим, что, согласно закону, который вступает в силу с 1 июня нынешнего года, при центральных и местных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления создаются консультативные структуры – общественные советы, которые призваны обеспечить участие граждан и институтов гражданского общества в осуществлении общественного контроля при разработке и претворении в жизнь государственной политики в различных областях жизни государства и общества, принятии решений на общегосударственном и местном уровне. Общественные советы будут состоять из 5-15 членов, избранных институтами гражданского общества. Срок полномочия – два года. Каждый институт гражданского общества имеет право выдвигать кандидатом в члены общественного совета лишь одного своего представителя. Члены совета избираются из числа выдвинутых кандидатов закрытым голосованием. В голосовании могут принимать участие представители структур, которые не выдвинули своих представителей кандидатами в члены совета. Работу совета организует его председатель, избранный из числа членов совета на весь период действия совета, т.е. на два года. Его заместитель меняется каждые два месяца.
Деятельность в общественном совете денежного вознаграждения не предполагает. По организационным вопросам общественный совет принимает решения, а по остальным – готовит отзывы и предложения, которые обязан учитывать орган исполнительной власти. Непринятие во внимание отзывов и предложений должно быть обосновано соответствующим органом или должностным лицом.

Общественный контроль – веление времени
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.