Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обращение к министру

Опубликовано:23:10 16/01/2014

Представители нетрадиционной ориентации жалуются на преследования

Альянс “Нефес”, объединяющий представителей нетрадиционной ориентации в Азербайджане, 16 января обратился к главе МВД Рамилю Усубову в связи с дискриминацией, с которой столкнулись члены этого общественного объединения. В обращении сказано, что в последние 10 дней имели место два случая проявления ненависти и нетерпимости, передает “Туран”.
В первом случае 19-летний молодой человек не вынес дискриминации со стороны семьи и окружающих и совершил суицид. Второй случай касается 17-летнего молодого человека, который был жестоко изнасилован восемью лицами, заснявшими это на видео, а затем вымогавшими деньги у жертвы. Молодой человек не смог достать требуемую сумму, и видео было передано семье. Родители избили его, и с тех пор о его судьбе больше ничего не известно.
Далее сообщается, что в полицию Сумгайыта в декабре 2013 года обратился руководитель “Нефес” Джавид (Атилла) Набиев, который попросил обеспечить его безопасность и провести расследование в отношении угрожающих ему лиц. Однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.
Альянс считает, что людей нетрадиционной ориентации нельзя преследовать в демократическом обществе, хвалящемся своей толерантностью. НПО “Нефес” просит оказать ей содействие, расследовать приведенные факты и привлечь к ответственности виновных, говорится в обращении.

Обращение к министру
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.