Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об уважении к памяти Расулзаде…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

Власти и оппозиция высказались

29 января партия “Мусават” выступила с заявлением по поводу отказа столичной мэрии предоставить в столице помещение на 500 человек для проведения 130-летнего юбилея основоположника Азербайджанской Демократической Республики (АДР) Мамед Эмина Расулзаде, передает “Туран”. Авторы заявления отмечают, что направили в столичную мэрию обращение в этой связи 16 января, сообщив, что проведение мероприятия планируется на 30 января. Ответ мэрия прислала лишь теперь, порекомендовав партии провести свое мероприятие в одном из домов культуры поселков Гарачухур или Амирджан, расположенных на окраине Баку.
На встрече представителей партии с руководством Дома культуры поселка Амирджан им сообщили о необходимости согласия на проведение мероприятия начальника Управления туризма города Баку. В течение дня связаться с начальником соответствующего отдела исполнительной власти города Баку Зауром Рамазановым так и не удалось. Лишь 29 января в 12.30 удалось положительно решить данный вопрос. Затем выяснилось, что система отопления Дома культуры в поселке Амирджан неисправна.
Все вышеизложенное наглядно демонстрирует то, что распоряжение главы государства о праздновании 130-летнего юбилея Мамед Эмина Расулзаде носит декларативный характер. Власти не только не думают проводить мероприятия, посвященные этой дате, но и чинят препятствия тем, кто намерен это делать, отметили в “Мусават”.
Кстати, Международный пресс-центр также отказался предоставить партии помещение для проведения юбилейного мероприятия. Это тоже является своего рода проявлением неуважения к Расулзаде. Партия “Мусават” осуждает и считает недопустимым проявление неуважения памяти и юбилейной дате Мамед Эмина Расулзаде.
Торжественное юбилейное мероприятие партии состоится 30 января в 15.00 в штаб-квартире “Мусават”.
Свой комментарий по поводу юбилея дал АПА и заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов.
“В связи с проведением юбилея Мамед Эмина Расулзаде в соответствии с распоряжением президента Азербайджана госструктурам были даны необходимые поручения. Юбилей Расулзаде, как одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, будет отмечаться на достойном уровне”.
Завотделом АП отметил, что подготовлена программа проведения юбилея М.Расулзаде: “В соответствии с программой проводятся определенные мероприятия”. А.Гасанов также добавил, что в юбилейном мероприятии, которое будет организовано в Турции, примет участие азербайджанская делегация на государственном уровне.

Об уважении к памяти Расулзаде…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.