Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об Альбере Камю…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Во Французском институте в Азербайджане откроется цифровая выставка о творчестве французского философа

Альбер Камю относился к тому редкому типу писателей, которых называют моралистами. Однако мораль Камю особого рода. Глубокий смысл произведений французского писателя трудно понять без знакомства с той философской системой, которая лежит в их основе. Эта философия называется экзистенциализм, то есть философия существования…
Во Французском институте в Азербайджане с помощью интерактивной цифровой выставки на нескольких языках можно будет поближе познакомиться с творчеством французского писателя, философа Альбера Камю.
Отметим, что открытие выставки состоится седьмого марта. Выставка будет доступна обладателям планшетов и смартфонов, которые, отсканировав QR-код на афишах, смогут ознакомиться с текстами, фотографиями, аудио- и видеодокументами.
…Главным героем у Камю, как, впрочем, и у других философов- экзистенциалистов, многие из которых тоже были писателями, становится человек, который находится в пограничной ситуации – на грани жизни и смерти. Эти страдающие и отчаявшиеся люди и становятся предметом изучения писателя. В таких ситуациях еще больше обостряются все чувства человека, и, передавая эмоциональное состояние своего героя, писатель показывает, что все эти чувства – страх, совесть, забота, ответственность, одиночество – и есть главное, что сопутствует человеку всю его жизнь.
Камю не сразу стал таким писателем, хотя уже в его ранних произведениях появляются трагические мотивы. Его герои стараются насладиться жизнью, пока не поздно, постоянно ощущая, что их существование рано или поздно закончится. На этом и основан любимый афоризм писателя: “Без отчаяния в жизни нет и любви к жизни”…

Об Альбере Камю…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.