Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О вопросе преподавания религии в школах

Опубликовано:17:56 21/04/2014

“Государственная стратегия по развитию образования – фундаментальный и важный документ. Преподавание религии в средних школах – это вопрос не того уровня, чтобы включить его в Государственную стратегию”. Как сообщает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил заместитель министра образования Джейхун Байрамов.
Замминистра отметил, что стратегия определяет цели по развитию образования: “Будут приняты очередные документы для применения стратегии. Один из них – План действий, после утверждения которого будут приняты государственные программы по каждой области образования”.
Дж.Байрамов добавил, что в настоящее время в школах религия не преподается: “Но в нашем учебном плане есть предмет под названием “Жизненные знания”. Этот предмет предусматривает передачу информации о различных сферах жизни в соответствии с возрастом школьника. Там же дается общая информация о различных религиях”.

О вопросе преподавания религии в школах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.