Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“O Sole mio”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2014

1 мая в Международном мугамном центре состоится концерт итальянской музыки

Музыкальная Италия – это многоцветное пиршество изумительных по красоте мелодий, это блистательный гений композиторов, всемирно признанных и абсолютно неизвестных (ведь у народных песен тоже имелись авторы), это настоящие алмазные россыпи непревзойденных, лучших в мире голосов, это бесконечный величественный Гимн любви, красоте, морю, солнцу, небу, всему цветущему великолепию этой благословенной Богом земли. В первый день мая на сцене мугамного центра выступит итальянский дуэт “Duo Alterno” – сопрано Тициана Скандалетти и композитор, пианист Риккардо Пьячентини в сопровождении Хора и оркестра телеканала АzTV.
Рикардо Пьячентини родился в 1958 году в Турине, где окончил университет по специальности музыковед. Как композитор учился у Карло Пинели и Роберто Коньянццо, а также принимал участие в мастер-классах и семинарах Донатони, Лигети и Штокхаузена, сообщает “АзерТАдж”.
Этот одаренный пианист в 1997 году основал вместе с певицей Т. Скандалетти дуэт – “Duo Alterno”, посвятивший себя пропаганде современной итальянской вокальной музыки.
Во второй части концерта состоится выступление хорошо известных азербайджанскому зрителю молодых композиторов – итальянца Франческо Маджо и нашей соотечественницы Гюнай Мирзоевой. Об этом сообщили “АзерТАдж” участники концерта.
Франческо Маджо в Баку не впервые. Любовь к азербайджанской музыке, мугаму, балету привела его к нам снова. На этот раз он исполнит свое новое сочинение – “Байраг”. Именно так по-азербайджански композитор назвал свое произведение и посвятил его Азербайджану!
Гюнай Мирзоева представит на суд зрителя свое новое сочинение – “Bahar yagisi”.
Напомним, что это второй совместный проект Франческо и Гюнай Мирзoевой на сцене мугамного центра.
В прошлом году здесь состоялся концерт “Il Fiore del Fuoco” (Azerbaijan Visual Concert), на котором итальянский флорентийский ансамбль “Contempoarte” совместно с мугамным трио исполнил два новых произведения молодых авторов – “Atesgah” Франческо Маджо, написанный им на основе мугама “Чахаргях”, и “Alovun sesi” Гюнай Мирзоевой – на основе мугама “Шур”
Организатор концерта – посольство Италии в Азербайджане уверено, что концерт будет способствовать диалогу между культурами двух стран, развитию азербайджано-итальянской дружбы и культурных связей.
Спонсоры проекта – Мугамный центр, компании Sinteks, Baggij LTD, отель “JW Mariott Absheron”.

“O Sole mio”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.