Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О согражданах, воюющих в Сирии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2014

Азербайджанцы в одних окопах с армянами?

Опубликованы кадры, свидетельствующие о том, что азербайджанцы воюют в Сирии в одних окопах с армянами. На снимках, сделанных на церемонии почтения памяти армянского бойца, видно присутствие его сослуживцев-азербайджанцев, утверждает ANS. На гробу армянского военнослужащего видна также надпись на арабском языке.
Еще один азербайджанец, житель Тертера Азад Гасанов, сообщил ANS о том, что его 29-летний сын отправился воевать в Сирию. “Он сказал мне, что уезжает на заработки в Турцию, однако затем вести о нем стали поступать из Сирии”.
Сообщается, что он участвует в боях в Сирии под прозвищем “Абузар”.
МИД Азербайджана изучает вопрос, касающийся граждан страны, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии, заявил во вторник журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
“Как известно, после обострения ситуации в Сирии посольство Азербайджана переехало в Ливан. Нам сложно контролировать действия сограждан на территории Сирии. Мы внимательно следим за ситуацией и, конечно, не хотим, чтобы граждане Азербайджана погибали в этом конфликте”, – сказал министр.
“МИД Азербайджана следит за новостями, которые касаются гибели граждан страны в Сирии. Ранее посольство Азербайджана занималось этим вопросом очень серьезно. У нас есть список всех учащихся и работающих в Сирии граждан страны, но все они уже эвакуированы”, – заявил глава МИД Эльмар Мамедьяров, отвечая на вопрос о шагах официального Баку в связи с участием граждан страны в боевых действиях в Сирии, передает “Туран”.
Мамедьяров сказал, что Баку обеспокоен сообщениями об участии своих граждан в войне в Сирии и продолжит усилия по недопущению этого.
Напомним, что по неофициальным данным несколько десятков граждан Азербайджана погибли или были ранены в гражданской войне в Сирии. Общее число воюющих добровольцев неизвестно.
Накануне в Милли Меджлисе было предложено возбуждение уголовных дел в отношении граждан страны, воюющих в Сирии.

О согражданах, воюющих в Сирии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.