Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О ситуации в Загатальском районе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июля 2014

О ситуации в Загатальском районеВчерашнее 5-балльное землетрясение в Загатале вызвало беспокойство у населения.  После подземных толчков жильцы многоэтажных зданий были эвакуированы в безопасные места.  Жильцам, чьи дома пострадали от предыдущих землетрясений, рекомендовано покинуть их. Об этом сообщил Turan замглавы Исполнительной власти Загатальского района Эльман Рамазанов.

По его словам, землетрясение  разрушило два дома в селе Домба. Частичные разрушения есть в селах Фалдарлы, Сабунчу, Геям.

В район прибыла комиссия МЧС во главе с замминистра Рагимом Лятифовым, которая изучает ситуацию вместе с представителями исполнительной власти. Для  проведения технического осмотра  прибыли 16 специалистов, которые вместе с местными властями будут работать в 5 группах, сообщил Рамазанов.

Он также отметил, что после землетрясений мая и октября 2012 г. остались недостроенными 400 домов.

«Наряду с этими, будут построены дома и для пострадавших сейчас, а понесшим ущерб  выплатят денежные компенсации», -  сказал Рамазанов.

Он также сказал, что обращений к врачам в связи с землетрясением не было, хотя многие граждане перенесли стресс.

Напомним, что на ликвидацию последствий землетрясения 7 мая 2012 г. было выделено 420 млн манатов, и на эти средства были построены 3 тыс. домов и 20 школ. Тогда МЧС осмотрело 28 тысяч домов, зафиксировав повреждения 5939 домов.

Было решено снести 3545 домов и построить новое жилье. Планировалось также построить 35 школ.

Однако, как сообщал штаб гражданского общества «Кура», в ноябре 2012 г. было установлено, что  около 130 млн манатов было использовано не по назначению: в частности, построены особняки для должностных лиц МЧС и Администрации президента и их родственников в Габалинском, Исмаиллинском и Лянкяранском районах.

При этом, «Гилан холдинг” возводил в зоне бедствия 1 кв. м жилья за 500 манатов, что равнозначно цене жилья в Баку.

О ситуации в Загатальском районе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.