Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О чем договорились Путин с Меркель

Опубликовано:15:54 16/07/2014

на финальном матче ЧМ-2014

О чем договорились Путин с Меркель“У канцлера Германии Ангелы Меркель репутация рассудительного прагматика, который вырос при коммунизме и понимает кагэбэшное мировоззрение (Weltanschauung) Путина. В действительности ее вынуждает к этому клика “понимающих” (Versteher) Путина, которые из-за финансовых и идеологических интересов принимают сторону России в борьбе за Украину”, – рассуждает на страницах Forbes Пол Родерик Грегори, научный сотрудник Института Гувера (Стэнфордский университет) и профессор Германского института экономических исследований (Берлин).

“Путин упорно добивался остановки украинской антитеррористической операции. Кажется, он нашел себе союзника в лице Меркель”, – пишет он.

“Для Путина перемирие – всего лишь тактический прием для получения преимущества”, – утверждает автор статьи.

Авторитетный украинский военный аналитик Дмитрий Тимчук прогнозирует, что Путин начнет новую наступательную операцию 15 июля или вскоре после этой даты, пишет Грегори. “Группы войск специального назначения прибывают в Ростовскую область. Это регулярные разведывательные и диверсионные бригады Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. По имеющейся у нас информации, командиры подразделений ожидают, что их направят на Украину 15-го (июля). Эта дата неоднократно появлялась в информации, которую мы получали”, – передает слова Тимчука автор статьи.

Согласно Тимчуку, передвижение российских войск через границу уже началось 30 июня в Сумской и Харьковской областях, говорится в публикации. В отличие от Донецка и Луганска, где передвижение войск и военной техники было замаскировано, новое наступление идет открыто. Часть техники помечена как “российские миротворческие силы”, пишет Грегори.

“Почему Путин наращивает агрессию? Я считаю, что он пришел к выводу, что Европа будет закрывать на это глаза, пока Путин дает ей фиговый листок для прикрытия ее бездействия. Она будет притворяться, что проглотила историю о том, что Украина виновата в том, что она не хочет мира, и что действия России, в конце концов, имеют гуманитарный характер, и что Европа не может допустить того, чтобы Украина катилась в пропасть”, – рассуждает эксперт.

Переговоры Путина с Ангелой Меркель на финальном матче Чемпионата мира в Бразилии свидетельствуют о расчете Путина на то, как долго он может испытывать недостаток решительности Европы, полагает автор. Путин и Меркель договорились о том, “чтобы прямые переговоры между украинским правительством и сепаратистами… начались как можно быстрее… с целью перемирия с обеих сторон”.

“У министра иностранных дел Украины оставался небольшой выбор, кроме как принять это”, – отмечает Грегори.

“Я бы хотел спросить европейских министров иностранных дел, кого они собираются привлечь в качестве “представителей группировок сепаратистов”? Очевидно, Москва разрешает только трем лидерам выступать от лица сепаратистского движения. Все они российские граждане, и, по крайней мере, двое из них занимают (или раньше занимали) должности в российских секретных службах”, – пишет автор статьи.

“Я сомневаюсь, что Германия согласилась бы на переговоры с “Фракцией Красной Армии”, которая угрожала ей в 1970-х годах. Нет, она выбрала путь Украины, избавившись от этой угрозы. Почему бы не дать Украине такую же возможность и, вероятно, протянуть ей руку помощи, пока она этим занята?” – задается вопросом Грегори. Об этом сообщает InoPressa.

 

О чем договорились Путин с Меркель
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Украинцы наступили на ту же граблю, что до них еще несколько народов Советского Союза. Бисмарк говорил, что нужно учиться на ошибках других. Он не был украинцем, то есть человеком, живущим у края Польши. А как нужно было действовать с Донбассом Киеву? Очевидно, что нужно было бурно не реагировать, войска не направлять, шум не поднимать. Но тогда деньги невозможно было бы слупить с Запада и с украинского народа.

    Thumb up 0 Thumb down 0