Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нынешнее обострение в Карабахе – это политика”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2014

считает американский эксперт Уэйн Мэри

 Нынешнее обострение в Карабахе – это политика«Я не думаю, что нынешнее обострение ситуации в зоне Карабахского конфликта является случайностью», – заявил в интервью Turan известный аналитик, старший сотрудник Американского совета по внешней политике Уэйн Мэри, комментируя последнее процессы на линии противостояния армянских и азербайджанских сил.

Даже если запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана при посредничестве Европы или России, все равно продолжаются столкновения по всей линии фронта, отметил он, и добавил, что такое обострение ситуации было «предсказуемо».

«Это происходит потому, что обе стороны способствуют этому», – считает эксперт.

На вопрос как можно обеспечить режим прекращения огня лучше всего, Мэри ответил, что власти должны отдать приказ своим войскам быть сдержанными и не провоцировать войну.

«Если власти не хотят, чтобы она случилась, она не случится», – сказал он.

Фактом является то, что насилие происходит не между локальными группами. Это военные, которые получают команды от своих начальников.

Случайными или спонтанными могут быть бои локального характера, «но если они идут вдоль всей линии фронта, это уже не спонтанные события, это уже политика», – заключил Уэйн Мэри.

“Нынешнее обострение в Карабахе – это политика”
оценок - 8, баллов - 4.38 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Очередной американский двуличный проармянский политик не хватает мужество признаться какая сторона провоцирует и убивает даже мирных детей потому что гибнуть мусульмане а те армянские шакалы в оккупированном Карабахе и их покровители вооруженные до зубов придет время Иншаллах понесут наказания перед Аллахом иншаллах наши аскеры вернуть наши мусульманские земли от неверных но пока кафиры типа этого американца сильно поддерживают их но Истина с нами и она восторжествует ИНШАЛЛАХ…

    Thumb up 0 Thumb down 0