Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый состав сборной

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Азербайджан начал формировать команду на Евроигры

Новый состав сборнойСборная Азербайджана по баскетболу 3×3 начинает формировать состав в преддверии Европейских игр в Баку. У тренерского штаба есть чуть больше года для того, чтобы полностью определиться с костяком команды и наиграть перспективные звенья, которые могут успешно выступить на домашней площадке. Ведь вопрос заключается в том, каким же будет коллектив на Евроиграх.
Наставник коллектива Эльхан Алиев отметил, что определен расширенный состав сборной Азербайджана 3×3, куда вошли Фуад Нифталиев, Амиль Гамзаев, Расим Башак, Заур Пашаев, Роландас Алиевас, Орхан Айдын, Чак Дэвис, Давид Барбакадзе. “Наверняка будет ездить на соревнования двумя составами, чтобы определить оптимальный состав команды”, – отметил он. При этом наставник не исключил вероятности, что в состав вольется и Александр Рындин.
“В баскетболе 3×3 высокие игроки очень ценятся. Например, на представительном турнире по стритболу в Стамбуле победу одержала команда Словении, имеющая в своем составе спортсменов ростом 2,14 и 2,08. Так что в этом контексте надо будет постараться проверить Сашу”, – подчеркнул Э.Алиев.
Вместе с тем наставник надеется, что сборной сможет помочь Ч.Дэвис, который на протяжении последних лет защищает цвета турецкого “Банвита”. “В моем представлении Чак – идеальный игрок для формата 3×3. У него есть и обводка и бросок и все те элементы, которые необходимы в стритболе. Он мог бы здорово нам помочь. Правда, до сих пор мы с ним общались на тему классического баскетбола, но я надеюсь, что он сможет помочь команде 3×3. Тут важна и позиция, которую займет клуб, так что будем общаться с турецкими коллегами”, – добавил Э.Алиев.
В то же время проведут селекцию в чемпионате страны 3×3, который стартует в начале февраля. А в июне будет проведен Кубок Азербайджана в формате стритбола, где допускается участие любых команд. Ну а на июль-сентябрь попадает Европейский и Мировой тур “3×3″, место проведения которых все еще определяется. Поэтому к лету фактически должен определиться состав команды, которая выступит на Евроиграх в Баку.

Новый состав сборной
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.