Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый отбор на Олимпиаду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2014

Путь в Рио через турнир профессионалов

Всемирная Ассоциация любительского бокса (AIBA) обнародовала систему олимпийского отбора. По сравнению с квалификациями прошлых лет в ней произошли некоторые изменения, которые в первую очередь касаются количества лицензионных стартов. Ведь AIBA в этом году запускает свой новый проект – турнир Ассоциации профессиональных боксеров (APB), где также будут разыграны путевки в Рио.
Словом, мастера кожаной перчатки из Азербайджана в погоне за вакансиями на Игры могут преуспеть сразу на нескольких фронтах. Всего в программе по боксу в Рио выступят 286 спортсменов, которые попадут туда на основе индивидуального рейтинга Всемирной серии бокса (WSB), проекта APB и успешного выступления на чемпионате мира-2015 в Дохе.
Так что возможность побороться за путевку на Олимпиаду увеличилась, но шансом еще надо воспользоваться. Плюс ко всему, для каждого континента предусмотрен один отборочный турнир, где будут розыграны по три лицензии в каждом весе. В результате, сборная Азербайджана имеет неплохую перспективу побороться за количество вакансий, приближенных к максимальному.
Особенно в свете того, что в ряде категорий у нас выступают спортсмены с мировым именем – двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов (+91 кг), чемпион мира Джавид Челябиев (56 кг), бронзовый призер мундиаля Теймур Мамедов (91 кг). Они находятся на пике своей карьеры и могут стать костяком олимпийской сборной бразильского образца.
Примечательно, что несмотря на статус отборочного, в некоторых весах количество лицензий ограничено. Например, в категориях 91 и +91 по итогам чемпионата мира-2015 завоюет право поехать в Рио лишь один атлет. Иными словами, золотой медалист мундиаля. Так что уже сейчас понятно, что конкуренция будет очень плотной и удача улыбнется далеко не всем. Впрочем, тренерский штаб сборной Азербайджана уже сейчас наверняка определяет стратегию подготовки к олимпийскому циклу, где боксеры должны показать свой максимум. Особенно в свете того, что бокс на Играх всегда приносил нам медали.

Новый отбор на Олимпиаду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.