Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые пpавила

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2014

или Еще pаз пpо выдачу кредитов на покупку кваpтиpы и машины

Сегодня все больше людей в миpе могут позволить себе покупку авто. Об этом говорит тот факт, что практически во всех крупных городах автомобильные пробки стали привычным явлением. В соответствии с данными новой статьи Фонда Карнеги за международный мир, на каждую тысячу американцев приходится 423 автомобиля, то есть чуть более двух человек на каждый автомобиль. Этот показатель выше почти во всех странах Западной Европы – Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Бельгии и др., – а также в Японии, Австралии и Новой Зеландии. Он выше даже в разрушенных кризисом Исландии и Греции. В Италии и Новой Зеландии на душу населения приходится почти на 50 процентов больше автомобилей, чем в США. А самый высокий показатель обеспеченности населения персональными автомобилями в средиземноморском городе- государстве Монако, где на тысячу граждан приходится 732 автомобиля.
Отметим, что сейчас в большинстве стран мира стало проще покупать автомобили благодаря доступность автокредитов. Это до недавнего вpемени касалось и Азеpбайджана. Отметим, что в соответствии с новыми правилами, банки будут предоставлять средства желающим приобрести автомобили за 14- 23% годовых, с первичным взносом в объеме 50%. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, банки на основе соглашения, поступившего из Центробанка, предоставляют автомобильные кредиты на основе новых условий. В соответствии с новыми условиями, банки будут предоставлять средства на приобретение новых автомобилей за 14-23% годовых, с первичным взносом в объеме 50%. Для автомобилей с пробегом, условия еще больше ужесточены. Желающим приобрести такой автомобиль, следует заранее внести 70-80% от общей суммы. Остальную сумму можно будут вносить под 17-27% в год. При выдаче кредитов клиентам, учитываются не только их долги банкам, но также и другие обязательства.
“Правительство, посредством выдачи автомобильных кредитов с более суровыми правилами, тем самым хочет регулировать и количество автомобилей в стране, и потребность в бензине”, – говоpит специалист по рынку недвижимости Рамин Османлы.
В настоящее время большая часть потребительских кредитов, выдаваемых в стране, приходится на долю автомобильных кредитов. Согласно результатам исследований, примерно 40% невозвращенных кредитных долгов также приходится на долю автомобилей.
Новость об ужесточении условий выдачи автомобильных кредитов вызвала в обществе неоднозначную реакцию. Противники такого ужесточения считают, что из-за него многие лишились возможности приобрести машину, ведь большинство не в состоянии внести внушительный первый взнос. Да и большие проценты способны отбить желание сесть за руль, так что многие из тех, кто мечтали о покупке авто понимают, что скорее всего им придется и дальше прибегать к услугам общественного транспорта. Сторонники изменения правил кредитования в свою очередь считают, что такое решение принято правильно. Они утверждают, что в городе и так слишком много автомобилей и нужно предпринять меры, чтобы остановить рост авто парка и такая мера, по их мнению, может этому способствовать.
Кстати, после автокредитов Центральный Банк начал предпринимать шаги в направлении ограничения кредитов на жилье. Аnspress сообщает, что Центробанк в неофициальной форме дал рекомендации банкам в связи с кредитами на жилье. Строительные фирмы сообщили, что неделю назад вступил в силу кредитный запрет.
Экономический эксперт Вюгар Байрамов сообщил, что изменения в кредитах на жилье окажут негативное влияние на строительный рынок. По мнению специалиста, если эта тенденция будет продолжаться, то фиаско строительных фирм неизбежно.
“Прежде строительные фирмы брали кредиты у коммерческого банка. За счет средств, взятых у банков, покупателям предлагалось жилье. Этот механизм уже изменен. У строительных фирм нет такой возможности, по причине чего они не могут предлагать жилье в кредит. Эти новые изменения окажут негативное влияние на строительные фирмы. У этих фирм не будет возможности продавать гражданам квартиры, которые они строят, в кредит. Если это будет продолжаться еще некоторое время, то некоторые строительные фирмы потерпят фиаско”.
Вюгар Байрамов сказал, что в связи с ограничением массового кредитования Центральный Банк дал банкам рекомендации:
“Эти изменения однозначно окажут влияние на рынок. Так, у граждан, желающих купить дом, не будет возможностей. В то же время серьезные проблемы возникнут и в продаже новых квартир. Хотя и ожидается спад спроса, в стоимости квартир удешевления наблюдаться не будет. Напротив, большой спрос на рынке на новые постройки приведет к росту цен. Считаю, что проблемы в основном возникнут в продаже особо дорогих квартир”.

Новые пpавила
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.