Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые подробности из Сирии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

О судьбе малышей и жены погибшего азербайджанского моджахеда ничего не известно

Как уже передавало “Зеркало”, 10 апреля стало известно, что еще два азербайджанца были убиты в Сирии. По сведениям АПА, это жители Гахского района Керимов Ибрагим Аслан оглу, 1981 года рождения, и Магеррамов Самир Садеддин оглу, 1987 года рождения.
Один из убитых моджахедов, Керимов, известный под прозвищем “Джундулла Азери”, был мастером спорта по боям без правил.
И.Керимов год назад уехал в Сирию вместе с женой и малолетними детьми. Как сообщили Vesti.az в Управлении полиции Гахского района, Керимов работал разнорабочим. Уезжая, он сообщил матери (отец скончался), что направляется с семьей в Турцию на заработки. Выяснилось, что погиб Керимов 4 месяца назад. Уже тогда сообщили о смерти Ибрагима родным и знакомым.
Что касается Самира Магеррамова, то о его смерти стало известно только на днях.
Спустя некоторое время после смерти Ибрагима Керимова, его супруга связалась по телефону со своими родителями и рассказала, что находится в Сирии. Она попросила родителей приехать и забрать ее детей. Сама же вдова отказалась возвращаться на родину. Она заявила, что готова умереть за правое дело братьев-мусульман. Но родители не поехали за детьми, наверное, побоялись. Больше они с дочерью не связывались. Теперь о судьбе малышей и самой женщины ничего не известно.
“В последнее время информации об уходе местных молодых людей в сирийские моджахеды в Гахском районе нет. Наверное, сказались изменения и дополнения в Уголовный кодекс о криминализации участия граждан Азербайджана в незаконных вооруженных формированиях за пределами республики. Не исключено, что азербайджанцы продолжают вербоваться для участия в сирийском конфликте, но об этом никто не знает. Мы обычно узнаем об этом только после их гибели. Ведь все они уезжают под предлогом заработков в Турции”, – рассказали в Гахском РУП.

Новые подробности из Сирии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.