Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые планы азербайджанских альпинистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2014

Они намереваются подняться на Пик Победы

Новые планы азербайджанских альпинистовФедерация альпинизма Азербайджана в этом году намерена продолжить реализацию высотных планов. Наши восходители планируют претворить в жизнь сразу два крупных проекта в Гималаях и на Тянь-Шане. И в данный момент формируется высотная команда, которая ставит перед собой большие цели.
Глава национальной федерации Исрафил Ашурлы в беседе с “Зеркалом” и azerisport.com отметил, что в текущем сезоне коллектив не отходит от планов, касающихся больших походов. “В данный момент собирается группа альпинистов, которая весной или осенью пойдет в Гималаи. А если говорить о Центральной Азии, то в поле зрения находится Пик Победы (7439 метров). В прошлом году альпинисты не смогли покорить высшую точку Тянь-Шаня, впрочем, тогда вообще никто не взошел на эту гору, которая осталась неприступной. А учитывая, что ряд наших спортсменов близок к получению звания “Снежного барса”, именно эта гора является для них безусловным приоритетом. Надеемся, что наши планы успешно реализуются”, – подчеркнул И.Ашурлы.
Также глава федерации отметил, что в предыдущие годы альпинисты неоднократно покоряли Хан-Тенгри, поэтому сейчас Пик Победы является первостепенной задачей. “В этом году вновь ожидается присутствие очень сильных спортсменов, поэтому наши восходители изначально будут сфокусированы на работе на маршруте. Надеемся, что получится хорошее взаимодействие, равно как и в предыдущие годы, особенно в свете того, что спортсмены из других стран говорят о существенном прогрессе нашей сборной. Будем надеяться на хорошую погоду, ну а мотивация у ребят довольно сильная”, – подчеркнул И.Ашурлы, также собирающийся в поход.
“Надеемся, что нынешний год в плане восхождений будет для нас успешным. Мы поэтапно движемся от одной вершины к другой. В прошлом сезоне по объеективным причинам не удалось взойти на восьмитысячник, но надеюсь, что в этом году, да и в последующие, никаких коллапсов в горах ни с кем не произойдет. Пусть самое плохое, что нас ждет, – это погода, но ни в коем случае не потеря своих товарищей”, – резюмировал И.Ашурлы.

Новые планы азербайджанских альпинистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.