Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новые кредиты ВБ для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2014

Совет директоров Всемирного банка утвердил предоставление Азербайджану кредитов на общую сумму $150 млн для реализации двух проектов, отмечается в информации на сайте банка.
В частности, ВБ выделяет Азербайджану кредит в размере $100 млн на реализацию нового проекта в сфере юстиции и дополнительный кредит в размере $50 млн в рамках второго проекта “Азербайджанские сельские инвестиции” (Azerbaijan Rural Investment Project – AzRIP).
“Модернизация судебной системы Азербайджана может играть жизненно важную роль в будущем экономическом развитии страны. Проект будет поддерживать этот преобразующий процесс, поддерживая улучшение судебной инфраструктуры; введения электронных услуг; установления более эффективного разрешения споров и системы проверок бизнеса; повышение прозрачности судебной системы. Мы надеемся, что проект будет способствовать эффективности и доверия общественности к судебной власти”, – приводятся в сообщении слова Генри Керали, директора ВБ по Южному Кавказу.
В пресс-релизе подчеркивается, что почти половина населения Азербайджана живет в сельских районах, где потребности в развитии инфраструктуры – такие дороги, ирригационные и дренажные системы, питьевая вода, а также здравоохранения и образования являются все еще значительными.
Реализация первоначального проекта AzRIP, до сих пор, воспользовались более 1,5 млн человек в более чем 600 общинах. Микропроекты, поддерживаемые AzRIP, помогли улучшить более 2000 км дорог внутри общины. Улучшения ирригационных и дренажных систем оказали позитивное влияние более 700 тыс. фермеров, чьи средняя урожайность выросла на 30%.
Дополнительное финансирование позволит реализовать более 670 инфраструктурных микропроектов.
Как сообщалось ранее, Совет директоров ВБ в июне 2006 года утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере $21,6 млн на реализацию проекта “Модернизация судебной системы Азербайджана”. Кроме этого, в июне 2011 года ВБ утвердил предоставление Азербайджану дополнительного кредита в размере $33,4 млн на реализацию этого проекта.
ВБ в июне 2012 года утвердил выделение Азербайджану кредита в размере $30 млн на реализацию второго проекта AzRIP. Общая стоимость проекта оценивается в $53,6 млн, из которых $30 млн – кредит ВБ, еще $23,6 млн – доля Азербайджана. Целью проекта является улучшение доступа общин к сельской инфраструктуре и расширение экономической деятельности в сельской местности. В результате проекта около 1,5 млн. сельских жителей в Азербайджане будет иметь более широкий доступ к инфраструктуре и социальным услугам.
Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. ВБ за период сотрудничества на реализацию в Азербайджане 54 проекта выделил кредитов на общую сумму $3,3 млрд. В настоящее время продолжается реализация 17 проектов, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Новые кредиты ВБ для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.