Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новичок “Азерйола” начинала с баскетбола

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 мая 2014

Йована Бракочевич думает об успешном выступлении на ЧМ в Италии

Новичок Азерйола начинала с баскетболаЕвропейская конфедерация волейбола (CEV) подготовила материал об одной из сильнейших игроков Старого Света Йоване Бракочевич, которая с нового сезона будет выступать за “Азерйол”. Некоторые выдержки из статьи предлагаем вашему вниманию.
“Одна из звезд Мирового Гран-при-2014 и чемпионата мира того же года начала свой путь в большой спорт с баскетбола. Однако постепенно интерес к нему у Йованы угасал, и в дело пришлось вмешаться ее матери. “Я стала играть в волейбол, потому что моя мама настаивала на этом. Поначалу этот вид спорта мне не слишком нравился, но мама просто не могла наблюдать за тем, как я слоняюсь без дела весь день”, – вспоминает Бракочевич, которая в результате превратилась в одну из главных звезд мирового волейбола.
К 26 годам нападающая выиграла больше титулов, чем ряд ее коллег за всю карьеру. В 2011 году в составе сборной Сербии она отпраздновала победу на домашнем чемпионате Европы, одолев в финале Германию (3:2), дважды выиграла “бронзу” Мирового Гран-при, становилась обладательницей Кубка чемпионов. Урожайным стал для Йованы 2011 год, когда она была признана самым ценным игроком ЧЕ и Лиги чемпионов.
А в прошлом сезоне Бракочевич сделала дубль с “Вакифбанком”, выиграв главный клубный турнир континента, а также и чемпионат мира среди клубов. “Я была действительно счастлива и полна эмоций, которые невозможно передать словами. Но ведь в командных видах спорта даже отдельные индивидуальные достижения принадлежат всему коллективу. Ты разделяешь его со всеми партнерами по команде, с людьми, которые переживали за тебя и помогли выйти на новый уровень”, – вспоминает Бракочевич.
При этом спортсменка не привыкла почивать на лаврах. “Награды важны до тех пор, пока вы понимаете, что они являются результатом успешной игры. Но надо быть готовым к тому, что к следующему матчу или турниру придется работать вдвое больше, чтобы оправдать признание. Это прекрасная мотивация для того, чтобы прогрессировать и выходить на новый уровень”, – признается Йована. Именно эмоции являются неотъемлемой частью ее игры, поэтому клубную карьеру спортсменка проводит в Турции. “Мне нравится стиль жизни в Стамбуле, а наши болельщики просто невероятны. Я постоянно получаю письма и подарки от них, которые храню в своем доме в Сербии”, – отмечает Бракочевич. Ну а ближайшим приоритетом для нее является успешное выступление в составе сборной на чемпионате мира в Италии.

Новичок “Азерйола” начинала с баскетбола
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.