Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая Украина пугает Путина?

Опубликовано:23:35 10/03/2014

Путину нужно искажать и демонизировать образ формирующейся Украины, так как правда об Украине вселяет в него ужас, пишет член редакционного совета The Wall Street Journal Мэттью Камински. На Украине телевидение распространяет интересные новости, журналисты раскапывают грязные делишки государства, Майдан – чудо, свидетельствующее, что общество “отбросило остатки пассивности, воспитанной советским периодом”, по выражению автора.

Крушение “коррумпированного политика советского типа, созданного по его образу и подобию” – удар, нанесенный совсем близко от Путина. Ничто (кроме шуток над его ростом) так не раздражает Путина, как народные революции, считает автор. “Плюс дискомфорт при взгляде на новых правителей Киева”, – продолжает он. Яценюк полетел на саммит в Брюссель коммерческим рейсом, новый министр экономики ездит на работу на метро. “Эти ростки транспарентности и скромности контрастируют с начальственными манерами кремлевских правителей”, – говорится в статье.

“Украина – альтернатива российскому авторитарному проекту”, – говорит историк и активист Владимир Войтович. Путин предлагает возрожденную империю, а Украина хочет интегрироваться в Запад, Украина разрешает политические свободы, а Кремль сажает Навального под домашний арест и давит на телеканал “Дождь”.

“Путин продвигает Россию как националистический, православный, славянский бастион на пути геев и прочего упаднического “импорта” с Запада. Нынешняя Украина отвечает свободой, толерантностью (конечно, не идеальной) и многообразием”, – говорится в статье. По мнению автора, Украина более гостеприимна к жителям Крыма, чем когда-либо сможет быть путинская Россия.  Об этом в своем традиционном обзоре зарубежной прессы пишет InoPressa.

“Смягчение курса Украины – возможно, одна из причин, по которой путинские СМИ так энергично стараются воскресить советскую карикатуру на украинский национализм как синоним нацизма. В ответ лидеры украинской еврейской общины в четверг написали Путину открытое письмо, разоблачая его “ложь и клевету”, – говорится в статье.

Историк Стивен Коэн полагает, что Украина – это “две страны”: пророссийский восток и украино-националистический запад. Камински возражает: “две страны” – это “коррумпированные инсайдеры” и нация “от Львова до Донецка”, которая хочет оставить “грязную политику” в прошлом.

У половины украинцев есть родственники или друзья в России. Эти тесные связи объясняют, почему “Кремлю нужно, чтобы украинский эксперимент провалился”, по словам Камински.

“Российское вторжение в Крым обнажило хрупкость украинского государства”, – продолжает автор. По его мнению, многие политики, выросшие в советский период, стремились к власти, чтобы воровать. Армия пришла в упадок.

Но сегодня на Украине “Путин сменил Януковича в качестве мрачной фигуры, которая вдохновляет проукраинские настроения”, говорится в статье. “Это больше не борьба украинцев за свободу, – говорит руководитель группы телекомпаний 1+1 Саша Ткаченко. – Теперь это борьба украинцев против Путина”.

“Как и Европа, к которой она хочет присоединиться, новая Украина почти не имеет жесткой силы для применения против Кремля. Но мощь ее примера – угроза, с которой Россия борется, блокируя сайты с независимыми новостями с Украины”, – говорится в статье.

Путин воюет не с тем, что представляет собой Украина сегодня, а с тем, чем она может стать, заключает автор.

Новая Украина пугает Путина?
оценок - 8, баллов - 3.50 из 5

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Игорь таким далеким как ты не понять этого. И Знаешь почему ? да потому что рожденный ползать летать не умеет. И если учесть что ты армянин который привык ползать под удар русского сапога то все становиться ясно как свет ясный. Ты армянский бедолага привык уже ползать под ударами русского сапога и тебе не приятно видеть как твой армянский народ так же как и ты сам ползешь под ударами русского сапога и ты решил тут проявить солидарность с русским шовинизмом??? Запомни пока русские войска существуют на территории какой либо страны в том регионе и в той стране не будет свободы. И народы этого региона и этой страны будут всегда под угрозой начала войны или угнетения.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Sozdayetsa vpechetleniye chto zapad spesialno provosiruyet putina.vo vremya sovetskogo soyuza raspalsa soyuz predstavitelet razlichnix narodov I religiy.no eshe sushestvoval soyuz slavyanskix gosudarstv v lise rossii.ukraini I belorussii…a eto ogromnaya territoriya s naseleniyem okolo 200 millionov chelovek.nakones udalos vbit klin I v eti otnosheniya.I do etogo alternativniye, v obxod rossii, puti dostavki gaza, nefti.sblijeniye s iranom.vse eto govorit o tom chto vidimo davno vse produmano..I krug vokrug rossii vse bolshe I bolshe sujaetsa

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Это каким же недалеким нужно быть, чтобы такую ересь написать?!? )))) Или недалекий, или тупой, или купленный, или обиженный… Объективностью и не пахло. Скорее, наоборот, пахнет говном каким-то.. Фу…. А на Украину через несколько месяцев посмотрим. И автор статьи, думаю, вспомнится она тебе…. Стыдно станет?!??!?

    Thumb up 0 Thumb down 0