Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая тактика для “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Бакинцы могут еще раз стать чемпионами Азербайджане, если усилят состав

Новая тактика для НефтчиПраздники закончились, и “Зеркало” продолжает подводить итоги первого круга для команд премьер-лиги Азербайджана по футболу и высказывает свое мнение по поводу возможных усилений участников чемпионата.
Сегодня мы остановимся на действующем чемпионе страны – “Нефтчи”. Команда занимает третье место после первого круга. С начала сезона в ней произошли две тренерские перестановки. После неудачи в Лиге чемпионов пост главного тренера покинул Беюкага Гаджиев, а по итогам поражения от “Хазар-Лянкярана” в матче за Суперкубок страны своей должности лишился Тарлан Ахмедов. Год завершил Назим Сулейманов, при котором “нефтяники” потерпели три поражения из четырех.
Самое слабое место “Нефтчи” в этом году – атака. Да, у них есть немало ярких игроков атакующего стиля, но чистые форварды пока команду подводят. О чем тут еще можно говорить, если защитник Карлос Кардосо забил за первую часть чемпионата больше, чем форварды Мелвин Платье и Эрнест Нфор вместе взятые, и это притом, что провел на поле примерно столько же матчей? К тому же бразилец всего на один гол отстает от лучшего бомбардира “нефтяников” Баходира Насимова, который отличился пять раз. Три гола провел еще один защитник – Махир Шукюров. Получается, что отсутствие Николаса Каналеса все-таки дает о себе знать.
К тому же проблемы у “Нефтчи” есть и в защите. Когда им противостоит быстрая и резкая команда, как “Интер” или “Карабах”, в обороне “нефтяников” начинают происходить необъяснимые явления. Защитники команды проявили себя куда лучше в созидающих действиях, нежели в разрушительных.
К тому же Назиму Сулейманову нужно срочно придумывать что-то по поводу тактики. Большинство атак “Нефтчи” продолжает строиться через Флавинью, а если сопернику удается его “закрыть”, то возникают большие проблемы.
Так что если “Нефтчи” хочет в четвертый раз подряд стать чемпионом Азербайджана, команде необходимо усиление в каждую линию, иначе с титулом придется распрощаться.

Новая тактика для “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.