Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Новая кровь”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Сборная Азербайджана по триатлону усиливается

Новая кровьСборная Азербайджана по триатлону начинает подготовку к сезону, который обещает быть примечательным во всех смыслах. Ведь именно сейчас формируется команда с прицелом не только на Европейские игры-2015 в Баку, но и Олимпиаду-2016 в Рио. В данный момент идет рабочий процесс, а в ближайшее время коллектив усилится тремя опытными спортсменами.
К сборной должны примкнуть Ростислав Певцов, Ксения Левковская и Александр Яценко. К слову, последний является сыном главного тренера сборной Сергея Яценко. Именно это трио и станет ядром команды, ближайшей целью которой является выступление на Евроиграх-2015.
Естественно, учитывая фактор родных стен, подготовка также должна быть соответствующей, а потому в данный момент федерация и тренерский штаб сборной во главе с ее рулевым Сергеем Яценко определяют план проведения учебно-тренировочных сборов. В то же время определяется маршрут, по которому будет проходить соревнование по триатлону на Европейских играх.
Формированием маршрута занимается английский специалист Джон Ланд, являющийся профессионалом в своей области. К тому же нелишне отметить, что в этом году в Баку пройдут тестовые соревнования по триатлону. Условия проведения старта будут максимально приближенные к Евроиграм-2015, начиная от маршрута и заканчивая количественным составом участников – 65 спортсменов в мужском и столько же в женском зачете.
Точные сроки тестового турнира, который пройдет летом, определятся в ближайшее время. Следует отметить, что на правах хозяев Евроигр Азербайджан может заявить четырех триатлетов (двое мужчин и женщин), но, видимо, количественный состав команды будет равен трем спортсменам.
Во всяком случае, основная ставка будет делаться на Певцова, Левковскую и Яценко. Вместе с тем программа по популяризации триатлона в республике, проводимая Национальной федерацией, приносит свои первые плоды: в Азербайджане на базе Олимпийского комплекса в Шагане готовится группа атлетов, которые в перспективе могут участвовать в больших стартах.

“Новая кровь”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.