Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новая книга Рустама Ибрагимбекова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2014

роман является гимном мультикультурализму Баку и времени, когда ценность человека измерялась его качествами, а не национальностью

Новая книга Рустама ИбрагимбековаНовая книга известного азербайджанского кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова  под названием «Солнечное сплетение» будет издана на английском языке в июле британо-голландским издательством  Glagoslav.

Как стало известно Turan, книга посвящена трагическому и противоречивому периоду восстановления независимости  Азербайджана. В своем романе  Ибрагимбеков показывает историю страны глазами своих соотечественников.

Книга, называемая также “Баку – Сага из четырех частей”, охватывает  три поколения жителей Азербайджана в период с 1940-х до 1990-х годов.

Четыре отдельные части, которые переплетаются в  истории о группе друзей разных национальностей, выросших в одном и том же дворе в Баку.

Каждая часть – это взгляд с иной позиции на взаимоотношения друзей, об их страсти, обманах, соперничестве и разочарованиях в суматохе  десятилетий: от Великой Отечественной войны и сталинских чисток,  русификации 50-х годов, до борьбы за независимость и насилия в начале 90-х годов.

Роман является гимном мультикультурализму Баку и времени, когда ценность человека измерялась его качествами, а не национальностью. Однако время подвело друзей к тому, что соседи стали враждовать, а широкий кругозор уступил место примитивному национализму. Книга переведена на английский Эндрю Бромфилдом.

Отметим, что готовится также и экранизация данного произведения с участием грузинских кинематографистов.

Новая книга Рустама Ибрагимбекова
оценок - 2, баллов - 1.50 из 5
Рубрики: Культура | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • nichego ne izmenilos v soznanii azerbaydjansev starshego pokoleniya,,,vse po pejnemu,,,multikulturizm, nostalgiya,,osobaya nasiya bakinsi,,,skolko eshe nado poteryat chtobi istoriya stala urokom ?

    Thumb up 0 Thumb down 0