Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ночная вылазка противника

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Армянская сторона понесла потери, утверждает Минобороны Азербайджана

Ночная вылазка противника В ночь с 21-го на 22 мая армянская диверсионно-разведывательная группа предприняла попытку нападения на один из постов, расположенных на передней линии вооруженных сил (ВС) Азербайджана на территории Физулинского района.

Как сообщили ANS в пресс-службе Минобороны, благодаря бдительности и мужеству подразделений ВС, попытка врага была вовремя и решительно пресечена. После короткой перестрелки вражеские силы, неся потери, были вынуждены отступить.

Получившие легкие ранения в ходе перестрелки прапорщик Мамедов Мурад Асиф оглу, солдаты Исагов Турал Эльдар оглу и Мирзали Мирза Асиф оглу помещены в военно-медицинское учреждение. Состояние военнослужащих удовлетворительно, угрозы для их жизни нет.

В настоящее время ситуация на территории, где была совершена попытка диверсии, находится под полным контролем азербайджанских войск.

«Вооруженные силы Азербайджана сохраняют бдительность на всех направлениях фронта и готовы пресечь любую диверсию врага». Об этом заявил Trend в четверг глава пресс-службы Минобороны полковник-лейтенант Вагиф Даргяхлы, комментируя попытку нападения армянской диверсионно-разведывательной группы на один из постов ВС Азербайджана на территории Физулинского района.

По его словам, на линии фронта регулярно совершаются попытки нападения со стороны армянских вооруженных подразделений. “ВС Азербайджана минувшей ночью незамедлительно пресекли подобную попытку армян. Хочу подчеркнуть, что режим прекращения огня часто нарушается и попытки серьезных атак на азербайджанские позиции предпринимались и раньше. К примеру, в январе попытка армянской диверсионно-разведывательной группы на юго-западном направлении фронта перейти линию соприкосновения войск на востоке Ходжавендского района была гораздо серьезнее, чем нынешняя”, – отметил Даргяхлы.

Глава пресс-службы не исключает, что эти попытки армянских вооруженных подразделений на различных направлениях совершаются с целью проверки бдительности азербайджанской стороны, поиска слабых мест на линии соприкосновения войск, с целью тактического хода или какой-то политический игры.

“Что бы они ни делали, Вооруженные силы Азербайджана не теряют бдительности по всей линии фронта, всегда готовы пресечь и пресекают все попытки врага. Пусть никто в этом не сомневается. Враг понес потери. Пока у нас нет точной информации о потерях, которые понесла армянская сторона, но мы точно знаем, что они есть. Наверное, армянская сторона скоро озвучит информацию о своих потерях”, – подчеркнул глава пресс-службы.

По его словам, согласно последней информации, на линии фронта в направлении Физулинского района, где была совершена попытка нападения со стороны армян, спокойно, перестрелки нет. На позициях тоже не произошло никаких изменений.

“Азербайджанские военнослужащие даже не позволили армянам подойти к передовой, так как эта попытка была выявлена заранее. Благодаря отваге и бдительности наших военнослужащих, она была решительно пресечена. Во время перестрелки получили легкие ранения трое азербайджанских военнослужащих. Их состояние оценивается как удовлетворительное и их жизни вне опасности”, – отметил Даргяхлы.

Ночная вылазка противника
оценок - 2, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.