Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нильс Муйжниекс требует освободить арестованных правозащитников в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 августа 2014

Нильс Муйжниекс требует освободить арестованных правозащитников в АзербайджанеКомиссар Совет Европы по правам человека Нильс Муйжниекс выступил с заявлением, в котором осудил последние факты давления на активистов гражданского общества в Азербайджане, передает Turan.

«Арест Расула Джафарова и запрет на выезд из страны Эмину Гусейнову – показатели того, в каких тяжелых условиях оказались правозащитники Азербайджана.

В этой стране гражданское общество методично подвергается давлению посредством уголовного преследования», – отмечено в заявлении Муйжниекса.

Эти факты, продолжает он, произошли вслед за арестом правозащитницы Лейлы Юнус и уголовным преследованием ее супруга – Арифа Юнуса.

«Азербайджан не соблюдает свои же международные обязательства: свобода выражения, собраний и объединений. Власти  должны изменить ситуацию к лучшему и в первую очередь, должны быть освобождены лица, арестованные за выражение своего мнения», – сказано в заявлении комиссара.

Муйжниекс заявил, что он поднимает эти вопросы перед правительством Азербайджана и выражает свою обеспокоенность ситуацией с правами человека в стране, что уже было им сделано в его последних отчетах.

Нильс Муйжниекс требует освободить арестованных правозащитников в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.