Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неуместное предложение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

в Армении предложили разместить российские войска на границе с Азербайджаном

“Для прекращения обстрелов на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области Россия могла бы разместить своих пограничников для контролирования указанного участка”. Как передает “Регнум”, об этом на пресс-конференции в Ереване заявил представитель оппозиционной партии “Армянское общенациональное движение”, экспредседатель постоянной комиссии парламента по внешним отношениям Ованнес Игитян.
По его мнению, идею размещения российских пограничников на границе с Азербайджаном можно реализовать в рамках подписанного между Россией и Арменией договора, согласно которому продлевается срок дислокации российской военной базы на территории Армении, и РФ отвечает также за безопасность всей территории армянского государства.
В настоящее время российские пограничники охраняют армяно-иранскую и армяно-турецкую границы.
“Присутствие российских пограничников на армяно-азербайджанской границе стало бы сдерживающим фактором для Баку, что привело бы к резкому сокращению или прекращению обстрелов на этом участке”, – подчеркнул Игитян.
Присутствующий на пресс-конференции председатель постоянной комиссии парламента по внешним отношениям от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян не согласился с оппозиционером по двум причинам:
“Во-первых, вооруженные силы Армении справляются с поставленной задачей и полностью контролируют ситуацию на границе с Азербайджаном.
Во-вторых, Россия – один из трех посредников в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и присутствие на армяно-азербайджанской границе российских пограничников вызовет вопросы касательно предвзятости позиции РФ и в конечном итоге может провалить формат Минской группы ОБСЕ”.

Неуместное предложение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.