Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неудачники

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2014

Пять тренеров, которые ничего не добились в Азербайджане

НеудачникиПредвкушая возможный уход Мустафы Денизли из “Хазар-Лянкярана”, мы решили вспомнить пятерых известных тренеров, для которых работа в азербайджанском футболе оказалась непосильной.

Властимил ПЕТРЖЕЛА (“Нефтчи”, 2007/08)
Чешский специалист пришел в “Нефтчи”, когда команда находилась в нешуточном кризисе. Четыре года его работы в питерском “Зените” запомнились победой в Кубке премьер-лиги и серебряными медалями чемпионата России. Именно под его руководством “сине-бело-голубые” стали силой в российском футболе. Но в “Нефтчи” у Петржелы не сложилось. Не проработав в стане бакинцев и года, он покинул команду. У него резко испортились отношения с тогдашним руководством “нефтяников”, и в дальнейшем успехов на тренерском поприще Петржела уже не добивался.

Джон ТОШАК (“Хазар-Лянкяран”, 2013)
Бывший главный тренер мадридского “Реала” и стамбульского “Бешикташа” должен был стать спасителем для “Хазар-Лянкярана”. И любопытно, что именно под его руководством “кораблестроители” выиграли последний на сегодняшний день трофей – Суперкубок Азербайджана. Однако, этого оказалось мало для того, чтобы оправдать слабую игру и кошмарные результаты. Тошак был заменен на турка Мустафу Денизли, который и сам сейчас очень близок к тому, чтобы покинуть свой пост.

Винфрид ШЕФЕР (“Бакы”, 2010/11)
Победитель Кубка Африки 2002 года в качестве главного тренера сборной Камеруна, Винфрид Шефер приезжал в “Бакы” с огромными надеждами. Тогда в стане “кэпиталз” вовсю шла текучка тренерских кадров. После отставки Джокичи Хаджиевски у руля команды побывало немало специалистов, пока руководство не решило доверить штурвал в руки опытному немцу. Однако и он оказался бессилен перед загадочным азербайджанским чемпионатом.

Бюлент КОРКМАЗ (“Бакы”, 2009/10)
Перед тем, как возглавить “Бакы”, Бюлент Коркмаз уже успел поработать главным тренером в четырех командах – в том числе и родном для себя “Галатасарае”. Опять-таки, у Коркмаза не было никаких шансов в стане “кэпиталз” – посчитав, что в чемпионате Азербайджана будет легко, Коркмаз совершил ошибку, аналогичную той, что совершали многие его предшественники. Карьера “Мистера Капитана” в “Бакы” не удалась.

Тони АДАМС (“Габала”, 2010/11)
Несмотря на не очень удачные результаты, он полюбился болельщикам “Габалы” и сумел сохранить добрые отношения с руководством. До сих пор является советником президента клуба Тале Гейдарова. До “радаров” у Адамса был опыт в “Портсмуте”, но его оказалось явно недостаточно, чтобы добиться чего-то в премьер-лиге. Сам Адамс же заявил, что сильно скучал по семье и именно по этой причине вернулся в Лондон. После “Габалы” нигде в качестве главного тренера не работал.

Неудачники
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.