Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неубедительные заявления от министров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2014

Притом, как наших, так и грузинского

Наш министр транспорта Зия Мамедов обещает, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию со второй поливины 2015 года, то есть, через полтора года. Притом, если верить министру, никаких задержек нет, и все идет по плану. Хотелось бы верить. Однако…
Тестовый поезд железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс будет пущен к границе Турции до конца текущего года, а со второй половины 2015 года начнется эксплуатация дороги. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.
Он отметил, что сегодня в Баку между представителями азербайджанской и грузинской сторон была проведена двусторонняя встреча по проекту БТК. “Мы рассмотрели принятие нового бюджета на текущий год и ряд других вопросов. В настоящее время исполнение проекта продолжается согласно графику”.
З.Мамедов добавил, что ускоренно ведутся работы и на турецкой стороне. “Самым проблемным вопросом для нас было строительство туннеля длиной примерно в 4000 метров, расположенного на приграничной с Турцией территории Грузии. Эти работы также ведутся в ускоренном режиме. Турецкая сторона планирует до лета 2015 года завершить работы, и в будущем году ожидается пуск в эксплуатацию данного транспортного коридора”.
Завершение процесса создания железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которое соединит Азербайджан и Турцию, станет возможным к середине 2015 года, сказал журналистам глава АО “Азерйолсервис” (дорожно-транспортная инфраструктура) министерства транспорта Азербайджана Джавид Гурбанов.
По его словам, процесс смены правительства и структурные преобразования в Грузии стали объективной причиной задержки реализации проекта.
Как сказал глава АО, в частности это привело к задержке процесса прокладки железнодорожного тоннеля на границе Грузии и Турции протяженностью 4,2 километра (2,2 километра приходятся на территорию Турции). Несмотря на то, что на территории Турции работы по прокладке тоннеля уже завершены, по указанным объективным причинам на территории Грузии работы начаты недавно, и уже проложены 70 метров тоннеля.
“В общей сложности, в рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, протяженность которой составит 1800 километров, уже завершены работы на 1000 километрах железнодорожного полотна. Уже в конце 2014 года в рамках проекта планируется произвести пуск испытательного тепловоза из Азербайджана до границы Грузии с Турцией”, – сказал Гурбанов, передает “Тренд”.
Грузинская же сторона совсем по другому объясняет причины задержки. Проблемы c приобретением земельных участков на территории строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс давно решены. Как сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георги Квирикашвили, дорога будет сдана в эксплуатацию в установленные сроки. “Тестовый поезд по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс будет пущен до конца текущего года, а со второй половины 2015 года начнется эксплуатация дороги”.
По словам министра, этот проект имеет стратегическое значение для Грузии, Азербайджана и Турции. “Я думаю, что проект привлечет дополнительные грузоперевозки, усилит дружеские и коммерческие связи между странами”.
Г.Квирикашвили добавил, что страны Центральной Азии и Китай проявили большой интерес к этому проекту: “Я абсолютно уверен, что проект БТК будет перспективным. Строительство железной дороги поднимет на новый уровень сотрудничество Азербайджана, Грузии и Турции”.
Ничего не понял. Во-первых, заявления главы АО “Азерйолсервис” и министра противоречат друг другу. Министр пытается возложить ответственность в том числе на турецкую сторону, утверждая, что она завершит работы по прокладке туннеля на грузино-турецкой границе только к середине 2015 года. В свою очередь глава АО “Азерйолсервис” утверждает, что турецкая сторона уже завершила работы прокладки своей части этого туннеля. Вся проблема в грузинской части, работы на которой можно сказать, что не начаты. Проложено, по словам главы АО “Азерйолсервис”, всего 70 метров туннеля.
Во-вторых, глава АО “Азерйолсервис” пытается объяснить задержку со строительством железной дороги с внутриполитическими проблемами в Грузии, а точнее с процессом смены власти. Может быть так оно и есть. Но не укладывается в голове. Парламентские выборы в Грузии состоялись в октябре 2012 года. Через год, то есть, в конце 2013 года в Грузии состоялись и президентские выборы. То есть, процесс передачи власти длился всего год. Разница только в том, что парламентские выборы состоялись в начале, а президентские в конце октября с интервалом в год. Вот и все.
До этого вся власть была сосредоточена в руках нашего друга Михаила Саакашвили. То есть в течении предыдущих пяти лет Грузия вполне могла бы завершить все работы на своем участке, притом, на наши можно сказать, что беспроцентные кредиты. Но точно также можно сказать, что за этот период ничего не было сделано. Одним словом, этот аргумент не выдерживает никакой критики.
В-третьих, не выдерживает никакой критики и аргумент грузинского министра о проблемах, связанных с выкупом земель у населения под строительство. О каком выкупе земель под строительство может идти речь на турецко-грузинской границе, притом, в горах, да еще для прокладки туннеля. Это уже полный абсурд…
Все больше убеждаюсь в том, что был прав, призывая к поиску агентов, притом, в кабинетах высокопоставленных государственных чиновников….

Неубедительные заявления от министров
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.