Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нет русским танкам у Бранденбургских ворот

Опубликовано:15:38 15/04/2014

Немецкие издания – журнал Bild и газета Berliner Zeitung – подали совместную петицию в бундестаг с требованием “демонтировать русские танки с постаментов в парке Тиргартен”. “Мы не хотим ни одного русского танка на мемориале у Бранденбургских ворот в то время, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе”, – говорится в совместном документе.

Россия, как говорится далее, впервые со времени окончания холодной войны изменила границы “мирной революции в Восточной Европе”, используя вооруженные силы. Российские воинские подразделения, которые сосредоточены на границе с Украиной, угрожают независимости суверенного государства.

“Подписываясь под петицией, мы выступаем против того, чтобы военная сила стала одним из политических средств в Европе XXI века”.

При этом Bild подчеркивает, что “не отказывается от уважения и светлой памяти перед безмерным страданием русского народа и его жертвам во время Второй мировой войны”. Об этом сообщает InoPressa.

Нет русским танкам у Бранденбургских ворот
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.