Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нерешаемая проблема

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

Многие вузы Азербайджана по-прежнему заняты подготовкой невостребованной рабочей силы

Одна из главных проблем в системе высшего образования Азербайджана на сегодняшний день заключается в том, что после успешного завершения обучения в вузах большое количество выпускников не может трудоустроиться. Такое заявление сделал недавно министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, и с этим утверждением очень трудно не согласиться.
По словам министра, в этой связи с работодателями и деловыми ассоциациями проводятся постоянные встречи, обсуждения, на которых они отмечают, что профессиональная подготовка выпускников вузов удовлетворяет их требованиям, но практическая подготовка находится не на нужном уровне. Министр отметил, что вузы Азербайджана должны давать студентам высококачественное образование.
Всем ясно, что сегодня рынок труда предъявляет новые требования к компетентности новых специалистов. Речь идет о практических навыках, компетенциях, коммуникабельности, креативности, инициативности, управленческих способностях, проективном мышлении, умении работать в команде и т.д. Как показывают итоги конкурсов на замещение вакансий на местном рынке, далеко не все претенденты отвечают современным стандартам, заявил ранее доцент Азербайджанского государственного педагогического университета Ильхам Ахмедов.
Многие кандидаты остаются за бортом трудного карьерного марафона. Более того, многие работодатели отдают предпочтение высококвалифицированным специалистам с дипломами зарубежных вузов. Эти вузы, в отличие от наших, уже успели трансформироваться в условиях инновационной экономики, основанной на знаниях. Наши же вузы (как и многие предприятия экономики) остались в промышленной эпохе ХХ века.
Центры занятости в течение последних 10 лет выставляли вакансии с привлекательной зарплатой от зарубежных и местных компаний, но выпускники наших вузов не удовлетворяли современным требованиям рынка труда. Здесь уместно сравнение: как выпускники школы, дополнительно не занимающиеся с репетиторами, не имеют шансов поступления в вузы, так и выпускники вузов, не посещая разные дополнительные курсы (курсы ИТ, английского языка, менеджмента и др. спецкурсы) и без специальной самоподготовки, не имеют шансов поступить на хорошую работу.
То есть система образования сегодня недостаточно справляется со своими задачами. Мы уже достаточно времени и средств потеряли на улучшение отечественной школы, но сегодня наша система образования отстает от современного развития.
Одно время в Азербайджане особой популярностью пользовались профессии юриста и таможенника. Им обучали в некоторых с позором закрытых “высших школах”. В некоторых частных Узах были организованы даже медицинские факультеты. Сегодня же в моде нефтяная инженерия, отмечает ANS. В какой-то период за подготовку специалистов в этой области наряду с Нефтяной академией взялся и университет “Кавказ”. Аналогичный шаг предпринял и университет “Хазар”, начавший осуществлять подготовку нефтяных менеджеров. Вдобавок ко всему была создана Высшая нефтяная школа при Госнефтекомпании, в план по приему студентов которой в числе 3 специальностей была включена нефтяная инженерия. Таким образом, вузы ежегодно готовят около 300 нефтяных инженеров, трудоустройство которых достаточно проблематично. Это связано с тем, что за последние 3 года в ГНКАР под сокращение попали 20 тыс. работников. Ожидается, что столько же сократят в предстоящие три года.
Согласно проведенному ANS расследованию, происходящее характерно для всей системы высшего образования Азербайджана. Если в 80-х годах в Азербайджане функционировало 17 вузов с ежегодным планом приема в 15 тыс. человек, то в настоящее время их количество составляет, соответственно, 54 вуза и 35 тыс. человек. В прошлом вузы функционировали только в Баку и Гяндже. Сегодня же университеты есть в 10 городах. Университеты открыты в Сумгайыте и Лянкяране, а замешанный в скандале с фальшивым дипломом Институт учителей имеет филиалы в таких небольших городах, как Агджабеди, Сальян, Джалилабад, Газах, Загатала и пр.
В состоянии ли азербайджанская экономика переварить столько специалистов с высшим образованием? В 80-е годы большое количество выпускников азербайджанских вузов (в особенности технических) отправлялось по назначению в Россию. Однако, несмотря на это, в самой республике уровень безработицы среди специалистов с высшим образованием был высок. Особенно это касалось педагогических кадров. Не секрет, что сегодня есть тысячи обладателей дипломов о высшем образовании, подрабатывающих таксистами. Более половины наших мигрантов на территории РФ также имеют высшее образование.
Следовательно, можно заключить, что отечественные вузы занимаются подготовкой низкоквалифицированной рабочей силы для российского рынка труда. Так почему же государство затрачивает столько средств на невостребованных специалистов? К тому же очевидно, что эти специалисты не удовлетворяют потребностей Азербайджана. Иначе азербайджанское государство не расходовало бы ежегодно миллионы манатов на обучение молодежи на Западе. В настоящее время за рубежом обучаются около 2000 граждан Азербайджана, что примерно равно количеству студентов небольшого вуза. Так есть ли потребность в создании новых вузов в регионах, когда потребности государства могут быть удовлетворены таким вот избирательным методом? Не секрет, что высококвалифицированного педагога направить на работу в районные институты практически невозможно.
Бывший сотрудник Министерства образования, эксперт в области образования Этибар Алиев объясняет все это тем, что надежды, возлагаемые на высшее частное образование, не оправдали себя. “Во времена, когда зарождались частные высшие учебные заведения, предполагалось, что они составят конкуренцию государственным высшим учебным заведениям, и это повысит общий уровень образования, но результаты оказались совершенно противоположными. Из-за отсутствия базы и профессорско-педагогического состава Министерство образования было вынуждено отменить в частных высших учебных заведениях преподавание по юридическим и медицинским специальностям”.
По его словам, открытие в регионах педагогических институтов также не дало ожидаемых результатов. “В новых сельских школах из-за нехватки учителей около 10 тысяч классных часов оказываются не занятыми, как и прежде, в тысячах сельских школ иностранный язык не изучается, а занятия проводятся непрофильными педагогами”, – пояснил Э.Алиев.
По мнению эксперта, проводимая государством политика по направлению учителей в сельские районы, также оказалась неэффективной: “Кабинет министров объявил для преподавателей, согласных поехать в сельские районы, некоторые льготы, многие заинтересовались этим, но, добравшись до деревни и столкнувшись с реальными условиями, вернулись обратно”.
Э.Алиев считает, что для решения проблемы учителей в деревнях необходимо предпринять несколько радикальных мер: “К примеру, сельский учитель, преподающий тот же самый урок, что и городской, должен иметь зарплату в 4-5 раз выше. В любом случае городской учитель имеет возможность давать частные уроки, что позволяет иметь дополнительный заработок. Кроме того, им нужно предоставлять дома в деревнях или ссуды на строительство домов, как это делается в России”.
В Министерстве образования при этом считают, что их основной задачей является подготовка преподавателей для вузов Азербайджана. “Деятельность остальных высших учебных заведений, как и во всем мире, должна регулироваться законами бизнеса. На Западе система образования уже давно вышла из-под контроля государства. Прием осуществляется в том случае, если есть желающие поступить по данной специальности. В настоящее время в западных странах требования к уровню образования работника также изменились. Если лет 20 назад для того, чтобы работать кассиром в Британском банке, достаточно было иметь среднее образование, то теперь требуется диплом колледжа. Поиск работы давно стал проблемой и для лиц с высшим образованием в Испании, однако население там по-прежнему желает дать своим детям высшее образование. Думаем, что со временем и у нас ненужные вузы и специальности исчезнут”, – отмечают работники министерства в кулуарных разговорах.
Однако руководитель Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан рассуждает совсем иначе. По его мнению, Азербайджану следует двигаться в направлении роста эффективности высшего образования. “Я окончил Академию нефти и химии. В советские времена на программу обучения специальности инженеров по нефти отводилось всего 2 года. Первые 2 года изучали только физику, математику и химию. Занятия по специальности проводились только на 3-м и 4-м курсах, а на 5-м курсе мы писали дипломную работу. Поэтому направленные на работу инженеры с высшим образованием принимались на должность помощника бурильщика. В то же время получившие образование в техникуме работали операторами. В этом вопросе я солидарен с Государственной нефтяной компанией, которая стремится готовить специалистов непосредственно на практике. Нефтехимической промышленности, начало работы которой предусмотрено на 2018 год, Нефтеперерабатывающему заводу, чей монтаж запланирован в 2023 году, будут требоваться специалисты, умеющие работать непосредственно с современной автоматикой”, – подытожил И.Шабан.

Нерешаемая проблема
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.