Непростое автомобилестроение Нахчывана…

Еще сто инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан получили в четверг легковые автомобили NAZ Lifan,  выпускаемые на Нахчыванском автозаводе NAZ-IMPEX LTD.

Как говорится в сообщении министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, 38 бенефициаров — ветераны ВОВ, 42 — лица, ставшие инвалидами при несении воинской службы, 20 — инвалиды Чернобыльской аварии. Кроме того, в апреле-мае автомобили этой марки получили 677 инвалидов Карабахской войны и событий 20 января, которые стояли в очереди за получением транспортных средств к началу 2014 года.

Процесс выдачи автомобилей инвалидам ВОВ и приравненным к ним гражданам начался в июне. Из этой категории машины получили 523 человека. До конца июля планируется обеспечить легковыми машинами марки NAZ Lifan всех очередников. Итого, начиная с апреля, государство обеспечило этими автомобилями 1200 ветеранов и инвалидов.

При этом, как отмечает Turan, в Нахчыванской автономии введен запрет на вождение автомобилей других марок. Население обеспечено теперь уже местными хетчбеками, седанами, фургонами, бортовыми машинами и минибусами.

Кроме того, все чиновники автономии пересели в «отечественные» машины. Возможно, когда закончится очередь, по желанию председателя Верховного совета автономии Васифа Талыбова чиновникам основной территории Азербайджана тоже придется вкусить прелестей китайско-нахчыванской техники.

Судя по заявлениям производителя, сейчас по дорогам страны ездит 1,5 тысячи автомобилей этой марки.

| 2014-07-25T19:15:14+00:00 25 июля 2014|1

1 комментарий

  1. Saygı 27.07.2014 at 02:08

    В целом, это совсем неплохо. Давно пора развивать свою автомобильную промышленность, создавать новые мощные моторы и новый дизайн, новые цветв. И названия моделей должны отражать Азербайджан. а не пустое «НАЗ».

Comments are closed.