Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неприятные вопросы евродепутатов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2014

Неприятные вопросы евродепутатов Завершив выступление перед членами ПАСЕ, глава Азербайджана Ильхам Алиев в  течение получаса отвечал на вопросы, большинство из которых были неприятными для него, передает Turan.

Так, евродепутаты спрашивали о десятках политзаключенных, об аресте активистов и нарушении свободы собраний, об аресте десятка журналистов и нарушениях свободы слова. На это Алиев ответил, что в Азербайджане нет   журналистов,  арестованных за профессиональную деятельность. «У нас  с 2003 года нет журналистов, арестованных за диффамацию, у вас неверная информация», – утверждал Алиев.

Вопрос о фальсификациях в ходе последних президентских выборов,  задел Ильхама Алиева за живое. Пригрозив пальцем британскому депутату, задавшему этот вопрос, Алиев обвинил его во лжи. «В своем вопросе вы дважды солгали. Во-первых, все наблюдатели подтвердили, что выборы были честными и свободными. Самое главное, что выборы отражали волю народа, а нарушения и фальсификации есть и в вашей стране», – сказал  Алиев.

На вопрос о причине преследования известной правозащитницы Лейлы Юнус, Алиев ответил, что «она хотела убежать, когда у нее запросили соответствующую информацию, после чего в ее отношении были применены соответствующие действия», – сказал он.

На вопрос о причинах подавления гражданского общества и политических оппонентов, Алиев ответил, что задающие эти вопросы не знают истории. Такая ситуация была в Азербайджане в 1992-93 годах. После этого возник период стабильности, который продолжается до сих пор. «Вот эти молодые люди, сидящие наверху, этого не помнят», – сказал он, указывая на группу политэмигрантов, протестующих против его выступления.

Примечательно, что Алиеву удалось парировать вопросы евродепутатов с легкостью. Он был прав, отметив, что депутаты плохо знают историю вопроса. Их вопросы носили общий характер, не были подкреплены фактами, что позволяло Алиеву  использовать  контраргументы  в свою пользу.

Неприятные вопросы евродепутатов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.