Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неосторожное высказывание сопредседателя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2014

Официальный Баку был вынужден прокомментировать слова представителя США Джеймса Уорлика

Неосторожное высказывание сопредседателя“Переговорный процесс по нагорно-карабахскому конфликту ведется между Азербайджаном и Арменией. Именно такие полноценные переговоры между официальными Баку и Ереваном в рамках Минской группы ОБСЕ нацелены на его урегулирование и подписание всеобъемлющего мирного договора”. Об этом заявил АПА руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя высказывание сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика в Twitter.
Дж.Уорлик написал на своей странице в Twitter: “Греческие и турецкие киприоты заявили, что приступают к полноценным переговорам по урегулированию. Почему то же самое не может произойти в случае Нагорного Карабаха?”
Армянские СМИ тут же интерпретировали это сообщение как призыв сопредседателя к изменению формата переговоров и подключению к ним Нагорного Карабаха. “Министерство иностранных дел” так называемой “Нагорно-Карабахской Республики” ответило на данную запись в своем микроблоге в Twitter:”Мы согласны с послом Уорликом, что настало время для восстановления полноформатных переговоров с прямым участием Нагорного Карабаха”.
Заявление Дж.Уорлика вызвало ряд комментариев. Завотделом Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов отметил, что данное высказывание требует прояснения:”К сожалению, некоторые незавершенные фразы, которые требуют дальнейшего прояснения, дезориентируют общественное мнение”. Он подчеркнул, что на переговорах есть только две стороны – Азербайджан и Армения.
Отметим, что 11 февраля после почти двухлетнего перерыва были возобновлены переговоры между руководителями греческой и турецкой общин Кипра. По результатам встречи руководители греческой и турецкой общин Кипра заявили о своем желании прийти к согласию “как можно быстрее”.

Неосторожное высказывание сопредседателя
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Карабахец

    А в чем собственно проблема? Переговоры ведутся и будут вестись между Азербайджаном и Арменией, но это не исключает переговоров по отдельным вопросам совместного проживания между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха.

    Thumb up 0 Thumb down 0