Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нео-миниатюр”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

В столице проходит выставка художника Эльчина Асланова

В Музейном центре в Баку проходит персональная выставка работ заслуженного художника Азербайджана Эльчина Асланова, сообщает Trend. Она продлится до 22 февраля.
Выступивший на открытии выставки заведующий сектором изобразительного и декоративного искусства Министерства культуры и туризма Азербайджана Галиб Гасымов отметил, что экспозиция посвящена 80-летию художника. Кроме того, было подчеркнуто, что выставка, которая называется “Нео-миниатюр”, организована Министерством культуры и туризма Азербайджана.
Председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов высоко оценил творчество Эльчина Асланова. “Эльчин Асланов – художник, который не останавливается, он всегда находится в поиске. Помимо художественной деятельности, Эльчин Асланов также является автором научных исторических статей, исследований и книг”, – подчеркнул он.
Фархад Халилов вручил Эльчину Асланову поздравительное письмо от Союза художников Азербайджана.
Председатель Союза театральных деятелей Азерпаша Нейматов рассказал о работе Эльчина Асланова в качестве художника-постановщика многих спектаклей. Было отмечено, что художник работал с именитыми театральными режиссерами.
По словам доктора искусствоведения Джамили Гасанзаде, Эльчин Асланов известен и своими научными трудами. “Очень мало можно найти художников такой огромной эрудиции, сочетающих с одинаковым успехом и теоретическую, и художественную практику. Творчество и деятельность Эльчина Асланова заслуживают глубокого исследования, большой монографии”, – подчеркнула она.
Художник Эльчин Асланов выразил признательность организаторам экспозиции, а также всем присутствующим на мероприятии.
Эльчин Асланов родился в 1934 году в Баку. В 1960 году окончил Академию художеств в Ленинграде (Санкт-Петербург). В 1962 году он был принят в Союз художников СССР. С 1964 года – художник-постановщик многих спектаклей Азербайджанского академического национального драматического театра. В 1968-1969 годах – художник постановщик мультипликационных фильмов на киностудии “Джыртдан”.
Эльчин Асланов – художник по костюмам художественного фильма “Насими”. Он также является автором иллюстраций к более чем 60 детским книгам. С 1982 по 1987 годы руководил отделом Миниатюр и книжной графики в Союзе художников Азербайджана. В 2002 году получил звание “Заслуженный художник Азербайджана”.

“Нео-миниатюр”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.