Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Неизвестность в дзюдо

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2014

После отставки Зайзенбахера команда находится в "свободном плавании"

Неизвестность в дзюдоСборная Азербайджана по дзюдо, несмотря на многочисленные рейтинговые соревнования, похоже, так и не определилась с планом на сезон. Выступив на турнире “Большого шлема” в Париже, коллектив, по-видимому, взял паузу, хотя самое время набирать обороты, ведь в ближайший уик-энд пройдет Гран-при в Дюссельдорфе. Однако коллектив пропустит этот старт, что порождает определенные вопросы.
Похоже, что после завершения контракта главного тренера сборной Петера Зайзенбахера, который уже покинул Азербайджан, команда находится в “свободном плавании”. Во всяком случае, пока не известно, в каких турнирах выступят дзюдоисты, и где можно будет их увидеть. Точнее, календарный план имеется, но с действительностью он пока имеет мало что общего. Тот же Гран-при в Дюссельдорфе, который сборная ранее не пропускала, теперь пройдет без нее, хотя изначально поездка в Германию значилась.
При этом, отказавшись от дальнейших услуг Зайзенбахера, национальная федерация пока так и не обнародовала имя его преемника. Точнее, сборную, скорее всего, возглавит Гаджиага Галдиахмедов, и чем скорее пройдет официальное назначение, тем лучше. Ведь сезон набирает свои обороты, а насыщенный календарь не дает возможности спокойно вздохнуть ведущим атлетам, которые борются не только за медали, но и рейтинговые очки в преддверии начала олимпийской квалификации.
Лидерство в категории до 100 кг удерживает чемпион мира Эльхан Мамедов, в десятке также прописались Ниджат Шихализаде (66 кг), Шаин Гехраманов и Эльмар Гасымов (100 кг), но без выступления на соревнованиях они вскоре могут быть оттеснены конкурентами, при том, что борьба в табели о рангах и без того идет довольно острая и с каждым новым стартом будет еще больше ужесточаться.
Не говоря уже о том, что успехи на чемпионате мира в Рио необходимо закреплять. А сделать это можно будет только при твердом календарном графике, когда каждый спортсмен будет знать, какие проверочные старты его ждут и к чему готовиться. По-другому просто никак.

Неизвестность в дзюдо
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.