Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нехорошо подслушивать…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

в Турции освобождены от должностей 80 полицейских

В Стамбуле освобождены от должностей 80 полицейских и глава Стамбульского отделения Национальной разведывательной службы страны (MIT), пишет во вторник турецкая газета Milliyet. Причиной этого стало незаконное прослушивание телефонных разговоров госчиновников.
Ранее министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сказал, что 150 чиновников были уволены из различных госструктур в связи с незаконным прослушиванием телефонных разговоров. По его словам, принимаются меры для выявления организаторов незаконных прослушиваний.
25 февраля СМИ Турции распространили информацию о том, что в 2011 году в рамках антитеррористической операции, проводившейся прокуратурой Стамбула против террористической организации Salam, прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.
Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались, телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана.
После этого премьер Турции Эрдоган заявил, что за прослушиванием телефонных разговоров стоят представители движения Фетуллы Гюлена (исламский общественный деятель, который в настоящее время живет в США).
Премьер также отметил, что движение Гюлена (которое он ранее назвал “параллельной структурой”) своей антигосударственной деятельностью доказало, что является не религиозным течением, а политизированной и нелегальной структурой.
Эрдоган призвал Гюлена не вмешиваться во внутренние дела Турции и обвинил США в его поддержке. Член совета правящей Партии справедливости и развития Турции Мазхар Баглы отметил, что действия Гюлена и его сторонников направлены на подрыв национальных интересов страны.
Гюлен является основателем общественного движения “Хизмет”, а также Фонда писателей и журналистов Турции.

Нехорошо подслушивать…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Дерин девлет-недопустимо ни в каком государстве. Это действительно очень опасное явление.Прежде всего, это непредсказуемость и неуправляемость со стороны народа.Всё-таки, лучше иметь дело с законной властью. Но насколько соответствует истине то, что движение Гюлена было действительно Дерин девлетом, трудно сказать. Одно могу сказать,- очень жаль, что разошлись пути Эрдогана и Гюлена. Тандем был блестящий, а уж школы во всём мире вообще беспрецедентные.. Проблема образования стоит на повестке дня у большинства стран в мире.Удивительно, как гюляновцам удавалось на местах находить и определять самых лучших учителей и организовать столь блестящее образование. Смогут ли отныне на местах продолжать традицию организауии столь высококлассного образования ?…

    Thumb up 0 Thumb down 0