Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Негрустный праздник

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

Главный режиссер Русского драматического театра имени С.Вургуна Александр Шаровский отпраздновал свой день рождения

Успешная жизнь театра во многом зависит от главного режиссера. Он – как дирижер, управляющий оркестром, взмах палочки которого может привести как к краху, так и к триумфу. При талантливом главном режиссере театр неизменно развивается, в репертуаре появляются новые интересные спектакли, активно используются современные технологии, но при этом не забывается классика.
К таким талантам, безусловно, можно отнести главного режиссера Русского драматического театра имени С.Вургуна Александра Яковлевича Шаровского. Шаровский родился 10 февраля 1948 года в Баку. В школе занимался в драматическом кружке. С 1967 года Шаровский – актер Театра юного зрителя под руководством Зафара Пашаевича Нейматова. В Русском драматическом театре – с 1974 года. В четырех спектаклях Рустама Ибрагимбекова играл главные роли и ассистировал, занимался самообразованием. Тарифицировался как режиссер, в качестве режиссера-постановщика – с 1991 года. Главным режиссером Русского драматического театра имени С.Вургуна Шаровский назначен в марте 1993 года. Шаровский – обладатель премии Союза театральных деятелей Азербайджана “Золотой дервиш”, премии общества “Бакинец” – “Хумай”, заслуженный артист Азербайджанской Республики, народный артист Азербайджана с 1998 года, кавалер ордена “Шохрат” – “Слава”, награжден медалью Пушкина.
Коллектив Русского драматического театра от души поздравляет Александра Шаровского и желает ему крепкого здоровья и творческих успехов. Газета “Зеркало” присоединяется к поздравлениям и желает Александру Яковлевичу всего наилучшего.

Негрустный праздник
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.