Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” против “Хазар-Лянкярана”: размышления о Большой игре

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2014

Почему матчи между этими командами все менее интересны?

Нефтчи против Хазар Лянкярана: размышления о Большой игреВы помните, какой матч чемпионата Азербайджана собирал аншлаг на большом стадионе – таком, как “Тофик Бахрамов”? Я помню только один случай. И связан он как раз с Большой игрой. “Нефтчи” встречался с “Хазар-Лянкяраном”, было это несколько лет назад, и решающий гол в той встрече провел молдавский полузащитник “нефтяников” Вадим Борец, который сейчас работает у себя на родине. Кстати, встреча получилась не такой уж и зрелищной. Было много борьбы и мало футбола. История Большой игры знавала матчи поинтереснее. Но как-то так получилось, что пик интереса к противостоянию двух команд пришелся именно на тот период.
Потом клубы шли разными дорогами. Очень трудно припомнить сезон, в котором обе команды боролись бы за одни и те же задачи. Кубковые страсти сюда вмешивать не будем – тем более, что “нефтяники” и “кораблестроители” разыгрывали друг с другом этот трофей всего лишь один раз. Но разве турнирные задачи это то, вокруг чего создается интерес, когда дело касается принципиальных соперников?
О том, сколько болельщиков собирается на домашних матчах “Нефтчи” против “ХЛ”, говорить уже даже как-то не приходится. “Бакселл Арена” заполняется примерно на четверть, если не меньше. Лянкяранцам в этом плане повезло больше, но там футбол вообще любят, и дело не в “Нефтчи”. Стоит “Ревану” приехать в Лянкяран, картина бывает примерно той же. Но это просто потому, что на юге живут футболом.
Тем не менее, упадок интереса к Большой игре – результат бездействия, в том числе и клубов. Нам, журналистам, порой бывает невдомек, почему о матче не пишут активно в соцсетях, почему о нем не беседуют в парках, торговых центрах, школах, институтах? Ответ на поверхности: о том, что друг с другом будут играть “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяран”, вообще мало кто знает. Выйдите в центр города, обратите внимание на количество рекламных плакатов о Большой игре. Обратили? Не можете. Потому что их нет.
Даже на телевидении о Большой игре практически не говорят. И это касается не только ее. Просто ажиотаж вокруг противостояния “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяран” кто-то когда-то посоветовал брать за пример. Стоит признать, что никакого особенного ажиотажа нет. Это нормально, когда игроки готовятся к матчу, как к самому рядовому, но когда на результат их подготовки приходит посмотреть от силы 4 000 человек, это на самом деле грустно.
В такие минуты понимаешь, что, может, эта игра и остается Большой, но исключительно для тех, кто в ней каким-то образом задействован.

“Нефтчи” против “Хазар-Лянкярана”: размышления о Большой игре
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.