Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” может остаться без медалей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Команда Беюкаги Гаджиева делает ставку на Кубок

Нефтчи может остаться без медалейВполне возможно, что по итогам последнего тура чемпионата Азербайджана по футболу чемпион трех последних лет – “Нефтчи” останется без медалей. “Нефтяники”, которым предстоит гостить в Загатале у “Симурга”, не смогут воспользоваться услугами сразу ряда игроков, а именно – Саши Стаменковича, Карлоса Кардосо, Бруну Бертуччи, Эрика Рамоса, Рашада Садигова, Флавинью и Эрнеста Нфора. Также на север не поедет главный тренер команды Беюкага Гаджиев.
Между тем, “Нефтчи” ведет борьбу за третье место с “Габалой”, которая сыграет в последнем туре с “Сумгайытом” в родных стенах. “Химики”, в свою очередь, ведут борьбу за выживание с “Реваном”, и им очень нужна победа. Ничья в этом матче, даже в случае, если “Нефтчи” не сможет заработать очков в Загатале, оставит “Габалу” на четвертой позиции.
Другими словами, впервые за довольно долгое время, “Нефтчи” рискует остаться без медалей чемпионата, а “радары”, в свою очередь, в первый раз в своей истории, заработать один из комплектов.
“Нефтчи” понять можно. Не исключено, что Беюкага Гаджиев понимает: его команды может не хватить на два матча в течение пяти дней. И потому Кубок для него важнее. Во-первых, мы знаем Гаджиева, как максималиста – для него, что второе место, что последнее – разницы нет. Во-вторых, победитель Кубка начнет Лигу Европы позже, чем бронзовый медалист. А “Нефтчи” надо готовиться, надо усиливать состав, чтобы не опростоволоситься на континенте второй сезон подряд.
Что касается “Габалы”, то пока никакой информации о том, что против “Сумгайыта” будет играть второй состав, не поступало.
Тем временем, полузащитник “Карабаха”, один из претендентов на титул лучшего игрока сезона – Рейналдо – ответил на вопросы нашего корреспондента.
- На днях состоялось чествование чемпиона страны в одном из домов торжеств. Как вам подобное мероприятие?
- Я впервые на мероприятии такого рода. Все было по-национальному. Мне понравилось. Команда отпраздновала достойную победу.
- Этот сезон можно назвать лучшим в вашей карьере?
- Без всякого сомнения, это мой лучший сезон. Удалось выиграть главный трофей Азербайджана. Неплохо выступили в Лиге Европы. Мне также удалось показать свои способности.
- Можно сказать, что вы уже и бомбардиром сезона стали. Перед заключительным туром у вас 22 мяча. Вряд ли Вагиф Джавадов, у которого в активе 14 голов, сможет отличится восемь раз в последнем туре.
- В принципе, мало кто в это мог бы поверить. Я старался, чтобы стать лучшим “снайпером” сезона. Рад, что достался такой индивидуальный титул.
- В последнее время стали все чаще говорить о вашем возможном уходе из “Карабаха”. Вы сами куда-то собираетесь?
- Всем этим занимается мой агент. Все может быть. Но пока я в “Карабахе” и вполне счастлив здесь.
- Значит, если не будет предложений из сильного чемпионата, собираетесь остаться в Азербайджане?
- Конечно. Мне здесь хорошо.
- На что способен нынешний “Карабах” в Лиге чемпионов?
- Сделаем все возможное, чтобы добиться лучшего результата в этом турнире. Мне бы хотелось сыграть в групповой стадии ЛЧ именно в составе “Карабаха”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 36-й тур. Расписание матчей.
17 мая, суббота: “Хазар-Лянкяран” – “Карабах”, “Габала” – “Сумгайыт”, АЗАЛ – “Интер”, “Реван” – “Бакы”, “Симург” – “Нефтчи”.
Положение команд: “Карабах” – 72 очка, “Интер” – 64, “Нефтчи” – 59, “Габала” – 58, “Бакы” – 54, “Хазар-Лянкяран” – 46, “Симург” – 45, АЗАЛ – 31, “Сумгайыт” – 25, “Реван” – 22.
Лучшие бомбардиры: Рейналдо (“Карабах”) – 22 гола, Джавадов (“Интер”) – 14.

“Нефтчи” может остаться без медалей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.