Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Не вижу проблем возглавить “Нефтчи”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

- заявляет Беюкага Гаджиев

Не вижу проблем возглавить Нефтчи,Советник президента футбольного клуба “Нефтчи” Беюкага Гаджиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит об отставке Назима Сулейманова, вспоминает свое чемпионство с командой и выражает несогласие с бывшим наставником “нефтяников”.
- Отставка Назима Сулейманова с поста главного тренера “Нефтчи” стала для вас неожиданностью?
- Если честно, то да. Ведь команда готовилась к тому, чтобы отправиться на сборы в Турцию. Мне кажется, Назим немного поторопился. Впрочем, это его решение, надо с уважением к нему отнестись.
- Сам Сулейманов сказал, что ему не позволили усилить команду.
- Мы должны определиться, на что работаем: на количество или на качество. Давайте вспомним, кто за нас играет. Вратари – Дорошевс, Стаменкович и Балаев. Надежно? По-моему, да. В защите и полузащите есть хорошие игроки. Более того, мы возвращаем футболистов из аренды. Мы всегда думаем, что новый тренер должен привести с собой 4-5 новичков. Почему? Откуда появилось такое мнение?
- Наверное, оттуда же, откуда появилось мнение о том, что новый тренер всегда формирует свой состав.
- Я становился чемпионом, руководя составом Арифа Асадова. Если в команде есть хорошие игроки, зачем нужны трансферы? Они же не смогут быстро привыкнуть к команде. К тому же, “Нефтчи” старается не приобретать новичков зимой. В этот период у всех хороших игроков есть контракты со своими клубами. Все основные переходы происходят летом. Нынешнее состояние команды удовлетворительное. Если бы была причина для беспокойства, то президент клуба был бы не против трансферов.
- А как же быть с помощниками тренера?
- Помимо Назима Сулейманова, в штабе был и Самедага Шихларов. Над “физикой” работал Рубен Селлес, еще есть тренер вратарей. Четыре человека. По-моему, этого вполне достаточно.
- Команду в Турцию отвезете вы?
- Я не планирую ехать в Турцию в качестве советника президента клуба. Подготовкой должен заниматься главный тренер.
- Кто им будет?
- В ближайшие дни этот вопрос решится. Может, даже сегодня все узнаете.
- Говорят, команду возглавите вы.
- Официального предложения нет. Значит, и говорить не о чем. После меня в команде работали два тренера, я не знаю, какая атмосфера присутствует внутри коллектива. Так что, даже если предложение придет, его надо будет обдумать.
- Но вы чувствуете в себе силы снова прийти на пост наставника?
- Не вижу проблем. Команда готова. Надо просто верно направить футболистов. “Нефтчи” всегда был амбициозным и всегда боролся за высокие места.
- Говорят, в отставке Назима Сулейманова есть и ваша роль – мол, вы слишком часто критиковали команду в прессе.
- Я высказывал свое мнение как советник президента клуба. Всякая работа должна обсуждаться. Это путь развития.

“Не вижу проблем возглавить “Нефтчи”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.