Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не так страшен Азербайджан, как его малюют армяне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

Еще раз о причинах задержки строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Не так страшен Азербайджан, как его малюют армянеЧестно говоря, иногда мне кажется, что другие, в том числе и армяне, о нас, азербайджанцах, думают намного лучше, чем мы есть на самом деле.
Вот, к примеру, армянский автор ИА Regnum отмечает, что масштабы и характер строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку свидетельствуют о том, что уже в ближайшем будущем проект станет изолирующим Армению серьезным политическим и экономическим фактором. Транспортный коридор, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции (а через Турцию с Европой), постепенно обретает контуры, которые не исходят из интересов Армении и Ирана, но вполне созвучны интересам Азербайджана, Турции и Грузии. В начале строительства (2007 год) власти Армении (как и в случае с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан) тешили внутреннюю аудиторию тем, что это сугубо политический проект и с экономической точки зрения нерентабелен. В качестве аргументов своих утверждений они указывали на естественные факторы: горный рельеф региона, где прокладывается железная дорога, и большая вероятность сильных снегопадов, способных парализовать функционирование многих участков железнодорожного полотна зимой.
Как отмечает автор, лично ознакомившийся с ходом строительства грузинского участка, размер финансирования и инфраструктуры, а также металлические ангары с железобетонными упорами свидетельствуют о том, что фактор горного рельефа и вероятность заваливания снегом отдельных участков железной дороги существенно минимизируются. Сделанные со стороны автора снимки с места строительства железной дороги на одном из горных участков региона Самцхе-Джавахети свидетельствуют о том, что в прокладывании железнодорожного полотна используются новейшие инфраструктурные решения. Для защиты отдельных участков железной дороги от снега строятся большие металлические туннели. Подобные конструкции длиной несколько сот метров можно заметить на высокогорных участках полотна. По крайней мере, сейчас это свидетельствует о том, что сложные погодные условия не станут большим препятствием в процессе функционирования железной дороги, строительство которой планируется завершить в 2014 году.
По словам автора, проект в целом, как отмечают эксперты, помимо экономики, включает в себя весомую политическую составляющую. Помимо изоляции Армении, согласно оценкам экспертов, он может нанести существенный урон морским портам Грузии, поскольку часть грузопотока перетечет из портов на ж/д. Опасение экспертов вызывает и то, что региональные экономические проекты Турции и Азербайджана (газопровод, нефтепровод) через “грузинский мост” продвигаются с весомым демографическим подкреплением. Демографический пояс тянется по линии строящегося железнодорожного полотна Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. После августовской войны 2008 года Грузии сложно держать баланс между разными векторами. Граница с Россией закрыта, а Армения не является в регионе мощной экономической единицей, чтобы своими проектами сбалансировать турецко-азербайджанское экономическое присутствие.
Судя по тенденциям, турецко-азербайджанское кольцо (от Аджарии до восточного региона Квемо-Картли), как считают большинство комментаторов, может сомкнуться и образовать демографический пояс, связывающий Азербайджан и Турцию по территории Грузии. Неизвестно, как в будущем будет использован этот фактор. Допускается, что в случае необходимости турецко-азербайджанский пояс может блокировать Армению и с севера, с тревогой отмечает автор.
В заключение армянский автор также обращает внимание на то, что на фоне пробуксовки решения вопросов с перезапуском абхазского участка Транскавказской железной дороги, соединяющей Армению с Россией (с максимальной пропускной возможностью до 10 млн. тонн грузов в год), проект Карс-Ахалкакали-Тбилиси-Баку с пропускной возможностью до 25 млн. тонн грузов в год становится серьезным, дополнительно изолирующим Армению и Иран политическим и экономическим фактором в регионе.
Так хорошо о нас, да и грузинах думают армяне. А вот то, что происходит на самом деле. Работы по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в направлении Грузии приостановлены и возобновятся только в марте этого года. Об этом haqqin.az заявил начальник пресс-службы ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надир Азмамедов. По его словам, основная причина приостановления работ – холодная погода в Грузии. Азмамедов напомнил, что строительством занимается ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, а большая часть работ “осуществляется за счет средств, выделенных правительством Азербайджана”.
Представитель “Азербайджанских железных дорог” отметил, что работы продолжаются на двух участках: на первом обновляют 159 км путей, на втором – 29 км и строится тоннель протяженностью в 4,2 км.
“Уже проложена значительная часть турецкого участка этой линии. Эти работы продолжатся после завершения работ с грузинской стороны”, – отметил он. По словам Азмамедова, в настоящее время также продолжается строительство терминала в Ахалкалаки и станции Карсаки, а также прокладка пути, 6,5 из 29 км которого уже построены. Кроме того, идут работы по возведению мостов. Эту информацию подтвердил и бывший министр транспорта Грузии Рамаз Николайшвили.
По его словам, сейчас в местах, где прокладывается БТК, установились сильные морозы, что делает невозможным проведение строительных работ. Таким образом, он исключил политический контекст в приостановлении работ. “Как и планируется, проект будет завершен в 2014 году. Это очень важный проект для Грузии и Азербайджана, так как этот путь является нашим окном в Европу. Считаю, что новые грузинские власти сделают все возможное для скорейшего завершения работ”, – сказал Николайшвили.
Не помню, когда первоначально должны были завершить строительство Баку-Тбилиси-Карс. Но хорошо помню о том, что сроки сдачи Баку-Тбилиси-Карс не раз переносились, в том числе и на весну 2013 года. Уже на носу весна 2014 года. А проложено всего чуть более 20 процентов грузинского участка БТК – 6,5 километра из 29-ти. И это в течение шести лет. Ведь строительство было начато в 2007 году. Даже черепаха за эти годы проделала бы этот путь, притом, туда и обратно, и, скорее всего, несколько раз. И потом, честно говоря, совсем уж не верится тем, кто пытается убедить нас в том, что строительство БТК задерживается исключительно по погодным условиям.
У меня создается впечатление, что в Грузии вообще не бывает весны, лета, осени. Как будто Грузия находится где-то на Северном или Южном полюсе, в зоне вечной мерзлоты, не ближе. Наша газета буквально накануне писала о том, что Азербайджан заплатил, притом, во всех смыслах, слишком большую, можно сказать, что до неприличия большую “неустойку” Грузии в виде почти что беспроцентного кредита чуть менее 800 млн. долларов за геополитические и иные “риски”. Поэтому причин, вразумительно объясняющих причины задержки строительства БТК не может быть множество. Первое – новые власти Грузии недовольны тем, что не получили свою долю от этой “неустойки”. Если так, то их можно понять, и эту проблему необходимо решить по возможности быстрее.
Второе – как говорится, ищите женщину, в данном конкретном случае, государства, интересам которых строительство БТК противоречит. Таковых не так уж много – Россия, Иран, Армения, как признается сам вышеупомянутый армянский автор. Более чем уверен, что Россия имеет агентов влияния как в Баку, так и в Тбилиси. И, как следствие, остается думать, что задержка строительства БТК – результат саботажа и диверсии, организованных агентами влияния России в Баку и Тбилиси. По той простой причине, что строительство задерживается по вине действий или же бездействия этих двух участников данного проекта. К Турции ни у кого нет никаких претензий…

Не так страшен Азербайджан, как его малюют армяне
оценок - 20, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 11

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В бизнесе часто невозможно предвидеть все препятствия и издержки. Особенно когда речь идет о больших объемах. Сюда можно добавить естественную инфляцию, рост зарплаты, появление новых технологий и материалов. И много чего еще. Мороз, например, это только пол-беды. Бывает еще и туман и ливни.
    Но есть и вопросы. Может быть новые власти Грузии границу с Арменией закроют “на ремонт” ? Все таки 800 млн. на дороге не валяются…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Зыпыртыч

    Слыш, копьё или же копьёкоглы не знаю кто ты но есть такая пословица: собака лает, караван проходить. Хоть сколько hur но всеравно построим все что наметили. Главное, что копьё у вас в заде не был.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Есть БТК или его нет Армении по..уй!;) ))) “Одумается, присоединится……” да жили в “блокаде” еще проживем, у нас достаточно выходов в море через Иран, Грузию и Россию, это у вас пишут, что Армения “задыхается” А мы без нефти живем, вооружаем армию и Карабах наш!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Kstati, imelbi ya kredit na nizkie procentnie…to i ya ne toropilsya ix otdat obratno ;))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • mda, v saite tolko NOSstradamusi poyavilis… s nosom i penoy vo rtu i vse shto ugodno uveryayut… nu i ya togda: 1) V etom godu AZE budet eshyo blizhe k nato! 2) Zheleznaya doroga postroitsya 3)Karabaxskiy Konflikt ne reshitsysa… nu esli ya prav to … nu i shto… a esli ne prav to … nu i shto?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Зачем МНБ, когда существует Сахиб? Он способен вместе с Миркадыровым заменить данную непрофессиональную структуру. В Азербайджане когда-то один такой заменитель был. Самед Вургун назывался.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интересно а чем занимается МНБ Азербайджанской Республики???? Они владеют обстановкой по поводу агентов влияния ???? необходимо срочным образом доложить в соответствующие структуры МНБ а данном факте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • здравствуйте!!!
    кто бы и сомневался, что в конце концов виноватым окажется Россия))) У Миркадырова уже глюки на этой почве, но он уже истерничает. это забавно))))
    просто гадать и винить кого то, смешно и несерезно… видимо Баку Тбилиси Джейхан сильно соответствовал интересам России или Баку Тбилиси Эрзрум…???))))))))
    P.S.
    я чувствую, что в этом году Азербайджан так же окажется в Таможенном союзе и Миркадырову придется эмигрировать в Турцию насовсем… Аль Хам Алиев в сложном положении…Поживем, увидим
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Конечно же, есть люди и в Азербайджане, которые скажем так, не очень торопяться строить. Одна из основных причин то что железнодорожный бизнес в Азербайджане очень большой и в основном связан с Россией. Поэтому эти силы (нет, не противодействуют) но и не спешат строить. Плюс я думаю, наши дают армянам сигнал что может быть подсоединим вас тоже, но это мое сугубо личное мнение. По любому этот проект будет последним гвоздем в крышку гробика форпостана, временного проекта России

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Василий Алибабаевич

    а причём тут умные мы или нет, если приостановлено строительство БТК? У Азербайджана и в прямом и в переносном смысле, нет другого пути, если даже дорогу достроят через 10 лет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • миркадыров-твои догадки про диверсии- это фигня!!
    дорога рано или поздно как нибудь-кряхтя-выплачивая откаты не насытной грузии будет построена.грузия ведь- до мозга костей- страна транзитёр. проходной двор. пусть кто хочет ходит – ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПЛАТИЛИ– и вы перережите алую ленту.а вот когда дорога заработает-вот тогда алый цвет на дороге ЧАСТО будет. запоминай мои пророчества……………….я не виноват что ВСЁ ЭТО Я вижу.я не нострадамус- но я вижу. я так же вижу что пузырь мыльный под названием азербайджан на 70% уже надулся. когда надуется на все 100- сам понимаешь что с пузырём бывает…………я и в 13 году многое писал предсказывал-мизер дошёл до читателей-но в основном админы сайта не пропускали написанное. боятся………….. я уверен что найдутся умники и спросят А КАКОЕ БУДУЩЕЕ ТОГДА У АРМЕНИИ? отвечаю сразу. еривая – медленно но уверенно поползёт в верх. хуже чем в 2013 г не будут с 14 г будут медленно скромно но улучшаться. а резко и не надо. резкое богадство вот у вашей элиты=- а народ беден. это в дубае народ ощушает что у них есть нефть. ваш народ нюхает только вонь от нефти. а власть жирует. а мир смеётся даже турки над вами НА БЫТОВОМ УРОВНЕ смеются. вот миркадыров- я уварен- знает это лучше меня. потому что ВСЕ И АРМЯНЕ ПЕРВЫЕ- НА ВСЕ 100% СОГЛАСНЫ С ВАМИ-ГЯДЯДЯН- БЯЙ ОЛМАЗ! АЛА ОЛМАЗ И ВСЁ ТУТ ХОТЬ ТРЕСНИ ХОТЬ НЕБОСКРЁБЫ СТРОЙ. ХОТЯ- НЕБОСКРЁБ НА АБШЕРОНСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ- ВЕРХ ИДИОТИЗМА!. ну я ж говорю- ….. ОЛМАЗ ,,Э- ОЛМАЗ !!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0