Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не проза жизни

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2014

Интервью с писательницей, членом Союза писателей Азербайджана Еленой Андреевой

Одной из ярких представительниц женской прозы в нашей стране является писательница Елена Андреева. Мы встретились с писательницей, чтобы поговорить с ней об отечественной литературе, интересе к чтению современной молодежи и, конечно же, о ее творчестве.
Наша спpавка
Андpеева Елена Геннадиевна родилась в Баку в 1966 году. Отец был военным, мама – учителем музыки. Сама писатель по специальности библиотекарь, проработала в нескольких библиотеках столицы. Уже в шесть лет Е.Андpеева писала стихи.
“Когда я работала в библиотеке, у меня была возможность читать много качественной литературы, и этот факт способствовал моему становлению как писателя. Я всегда любила много читать, часто задумывалась о прочитанном, о том, что происходит в жизни современного человека, в жизни общества в целом, и однажды мне захотелось излить свои мысли на бумагу… Так я сделала первые попытки писать прозу. Но на тот момент я еще не знала, в каком же направлении мне двигаться. В этом мне очень помог мой муж-писатель (Александр Хакимов – ред.), который дал мне немало важных советов касаемо творческого процесса. Кстати, с 2009 года я стала членом Союза писателей Азербайджана”, – pассказывает наша собеседница.
- Недавно у вас вышла новая книга под весьма оригинальным названием “Пупсик”. Могли бы вы рассказать о ней подробнее, о чем она?
- В этой книге тpи рассказа и один роман. В них затрагиваются такие вопросы, как психология человека, любовь, ревность, злость, вся присущая людям гамма эмоций и чувств. Что же касается романа, то частично он автобиографичен, а частично история выдумана. Я бы охарактеризовала жанр, в котором он написан, как “шуточный детектив”.
- А чем обусловлено такое необычное название романа?
- Дело в том, что в романе пупсиком называют главную героиню, оттуда и такое название.
“Пупсик” уже тpетья моя книга. До этого у меня вышел сборник стихов и книга под названием “Алло, это я”. В ближайшем будущем мне бы хотелось выпустить более расширенный сборник моих стихов, в который вошли бы как старые, так и новые стихи.
- Творчество каких писателей, вам ближе по духу и есть ли у вас кумиры в литературном мире?
- Да, конечно, есть писатели чье творчество я очень люблю. Это Станислав Лем, Александр Беляев. Из классиков читаю Чехова, из современников люблю Курта Воннегута, Сидни Шелдона, российскую писательницу Викторию Платову.
- Для кого-то творчество – это источник дохода, для кого-то возможность самореализации. А что оно для вас?
- Ну какой тут может быть источник дохода? Если говорить обо мне, то творчество, скорее, сопряжено с немалыми расходами, нежели с доходами. Я ведь выпускаю книги за свой счет, а выпустить книгу – удовольствие не из дешевых, так что для меня творчество – это возможность самореализации, донесения до читателя своих мыслей, чувств, эмоций, гражданской позиции, отношения к жизненным явлениям…
- Над чем вы сейчас работаете?
- Меня всегда интересовал такой жанр, как фантастика. У меня всегда было богатое воображение, и потому мне нравится видеть необычное в обычном. Облекать привычные явления в оригинальную форму и тем самым увлекать читателя, погружать его в сказочный мир фантастики, но при этом затрагивать актуальные темы и проблемы. Я уже долгое время пытаюсь писать фантастику. Вот, недавно я написала один большой фантастический рассказ и несколько небольших. Надеюсь, что в скором времени эти рассказы увидят свет и станут доступны для всех любителей этого удивительного жанра.
- Поступали ли к вам предложения об экранизации ваших произведений?
- Да, конечно, более того, недавно вышел в свет фильм, снятый по моей книге “Алло, это я”. Премьера этого фильма состоялась 28 февраля во Французском центре культуры.
Вообще, когда я пишу произведение, я думаю о том, что оно может быть экранизировано, и в своем воображении я вижу то, как оно должно выглядеть на экране, какие актеры подойдут на ту или иную роль. Я очень надеюсь на то, что это не единственное мое произведение, по которому сняли фильм, и что и другие мои произведения можно будет увидеть на экранах.

Не проза жизни
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.