Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не использованные мощности БТД

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2014

Азербайджану не удается загрузить на полную мощность имеющие нефтепроводы в стране.
Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в I-ом полугодии 2014 года составил 14 млн 543,14 тыс. тонн, что на 4,2% ниже показателя аналогичного периода 2013 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).
“В июне 2014 года по нефтепроводу БТД транспортировано 2 млн 343,834 тыс. тонн нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – ИФ) по 1 июля текущего года – 249 млн 684,733 тыс. тонн нефти”, – сообщили в SOCAR.
Помимо этого, по нефтепроводу БТД в июне 2014 года транспортировано 301,587 тыс. тонн туркменской и казахстанской нефти.
В июне 2014 года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 2 млн 579,385 тыс. тонн азербайджанской нефти. В январе-июне текущего года из терминала было отгружено 14 млн 282,527 тыс. тонн нефти (спад на 4,8% по сравнению с первым полугодием 2013 года – ИФ-Аз), в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию из терминала было отгружено 247 млн 426,441 тыс. тонн азербайджанской нефти.
Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане -443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.
Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC (2.36%).

Не использованные мощности БТД
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.