Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не договорились

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2014

Украина продолжает настаивать на том, что цена газа для нее должна составлять $268 за тысячу кубометров, заявил агентству “Интерфакс-Украина” в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
“У нас есть подтверждение той цены, которую мы требуем для себя – $268, но это вопрос переговоров”, – сказал Ю.Продан.
“Есть понимание цены, которое подтверждено выводами международных экспертов, которым я не имею оснований не доверять”, – добавил украинский министр.
При этом он отметил, что предлагаемый Россией механизм снижения цены путем отмены экспортной пошлины не устраивает Киев, как из-за того, что решение может быть легко отменено путем отмены постановления правительства Российской Федерации, так и из-за уровня цены.
“385 долларов – это, конечно уровень, который нас не удовлетворяет, потому что он не является на сегодняшний день справедливой рыночной ценой”, – сказал Ю.Продан.
Вместе с тем высокопоставленный чиновник Еврокомиссии, принимающий участие в переговорах, высказал агентству “Интерфакс-Украина” мнение о том, что достичь уровня цены в $268 за тысячу кубометров будет малореально.
“Мы считаем, что цена должна быть где-то посередине”, – сказал он.
Дипломат выразил мнение, что цена газа для Украины должна составлять $320-330 за тысячу кубометров. При этом собеседник агентства отметил сложность переговоров.
“Очень непросто вести переговоры, когда одна сторона пытается представить украинскую сторону, как ненадежного партнера. Но комиссар Эттингер (комиссар ЕС по вопросам энергетики Гунтер Эттингер – ИФ) не сдается”, – сказал дипломат.

Не договорились
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.