Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет решает свою дальнейшую судьбу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Готовится сессия оппозиционной структуры

В ближайшие дни состоится сессия Национального совета демократических сил Азербайджана, которая должна будет обсудить дальнейшую судьбу этой структуры. Такое решение было принято на заседании консультативного совета, которое провел председатель Нацсовета Джамиль Гасанлы, сообщает “Туран”.
Сессии, которая предположительно может состояться в субботу, предстоит задача привести НСДС в состояние эффективно действующей коалиции демократических сил.
С момента создания 28 мая 2013 года Нацсовет по разным причинам не смог добиться выполнения координирующей функции между политическими партиями и активистами гражданского общества.
Ранее НСДС покинули Либеральная и Исламская партии, лидер партии “Открытое общество” Расул Гулиев. Пост председателя оставил Рустам Ибрагимбеков. О своем выходе из НСДС объявила во вторник и партия “Мусават”.
Надо отметить, что ряд независимых общественных деятелей с момента создания Нацсовета не принимают в нем участия. В составе Нацсовета с момента создания насчитывалось 139 членов, представляющих политические партии, и независимых деятелей.
“Нацсовет развалился со времени, когда Рустам Ибрагимбеков не смог приехать в Азербайджан, или же с того дня, когда отпала необходимость в его возвращении”, – заявил Trend в среду председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.
“Поскольку Ибрагимбеков не приехал, существование организации потеряло смысл. Оставалась лишь голая форма, которую и развалила “Мусават”. На этом все и закончилось”, – сказал Джалалоглу.
Нацсовет был одним из элементов политики России в отношении Азербайджана, добавил председатель ДПА. “События приняли такой оборот, что Нацсовет оказался ненужным России. Поэтому Ибрагимбеков и не приехал в Азербайджан, вышел из Нацсовета, и организация развалилась сама по себе”, – отметил Джалалоглу.
По словам лидера ДПА, подобный конец Нацсовета был ожидаем. “Мы говорили об этом еще до его образования. Все, что происходит сегодня в данной организации, является наглядным доказательством этого”, – сказал он.

Нацсовет решает свою дальнейшую судьбу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.