Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нацсовет определил приоритеты на 2014 год

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2014

Избран состав руководящего органа - Координационного совета

Национальный совет демократических сил (НСДС) провел сессию, в ходе которой утвердил основные приоритеты организации на 2014 год, сообщает “Туран”.
Первоочередной задачей признаны создание эффективной системы защиты прав арестованных по политическим мотивам – членов оппозиционных партий, молодежных активистов, журналистов, верующих – и их освобождение.
НСДС намерен отслеживать процессы в социальной жизни страны и информировать население о шагах властей, которые негативно влияют на жизненный уровень населения.
НСДС проведет международную конференцию для обсуждения путей перехода к демократии с участием местных и международных экспертов, интеллигенции.
НСДС планирует также разработать избирательную стратегию, направленную на обеспечение свободных и справедливых выборов – добиваться совершенствования избирательного законодательства, формирования избирательных комиссий на паритетной основе.
НСДС намерен организовать системную работу по обеспечению фундаментальных прав и свобод граждан, включая свободу слова, выражения, собраний.
Предполагается также принять шаги по повышению активности граждан в социальных сетях, усилению роли гражданского общества в демократических процессах.
НСДС собирается также определить эффективные формы борьбы с целью ускорения реформы административного управления.
НСДС планирует содействовать евроинтеграции Азербайджана, принять программу по последовательному воплощению в Азербайджане целей “Восточного партнерства”.
Предполагается эффективно использовать возможности СМИ, социальных сетей для разоблачения и противодействия коррупции и монополизма.
НСДС намерен продолжать совершенствование организационных структур, усилить массовую работу с населением, расширить сотрудничество с институтами гражданского общества.
На сессии был сформирован состав Координационного совета, который будет руководить НСДС в периоды между сессиями. В КС вошли Джамиль Гасанлы (председатель НСДС), Рустам Ибрагимбеков (почетный председатель), Али Керимли, Мехрибан Везир, Мехман Алиев, Мирмахмуд Миралиоглу, Фуад Агаев, Лейла Юнус, Рафиг Манафлы, Мирвари Гахраманлы, Эльданиз Гулиев, Ибрагим Ибрагимли, Кямиль Вели Нариманоглу, Гаджибаба Азимов, Нуреддин Мустафаев, Видади Миркямал, Гюльтекин Гаджиева, Ровшан Ахмедли, Намизад Сафаров, еще одно место предоставлено движению NIDA.
Эльдар Намазов и Сульхаддин Акпер отказались войти в состав КС, мотивировав это планами сосредоточиться на внутрипартийном строительстве в движении “Эль” (трансформируется в партию) и в партии “Открытое общество”, на базе которой создается Партия свободных демократов.

Нацсовет определил приоритеты на 2014 год
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.