Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

НАТО движется на восток,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Украина сближается с НАТО

НАТО движется на восток,Путин обещал германскому канцлеру Ангеле Меркель начать отвод войск от границы с Украиной. Один батальон даже отвели, но тут же спохватились. Войска отведут, тогда, кто же будет Россию бояться и уважать. И министр иностранных дел Лавров уже заявляет, что таких обещаний Путин не давал. Очередной раз германский канцлер получила наглядное свидетельство того, что хозяин Кремля настоящий хозяин своего слова: как дал его, так и забрал обратно.
Украина же в условиях опасности вторжения не теряет чувства юмора. Анекдоты, в первую очередь, рождаются в украинском городе Одессе. Без этого жемчужина у моря просто жить не может.
Звонок из Москвы в Одессу:
- Сеня привет. Говорят, что у вас фашисты всю Украину захватили!
- Та шо вы такое говорите?! Пока только Крым!
Мы привели один из многочисленных анекдотов, чтобы в очередной раз показать всю вздорность московской пропаганды о фашистах, нацистах, террористах, русофобах. В качестве последнего ссылаются на отключение в Украине четырех федеральных каналов. Однако, они были заменены на другие российские каналы, в частности, на московский телеканал “Дождь”. Своеобразная, надо сказать, русофобия.
Доходит до анекдотических ситуаций. Российское ТВ сделало фашистом и бендеровцем директора зоопарка в Николаеве. О своей так называемой экстремистской деятельности директор николаевского зоопарка Владимир Топчий узнал совершенно случайно. Его друг в Германии увидел сюжет российского телеканала о подготовке террористических групп в Украине. Фотографию встречи Топчия с волонтерами, ухаживающими за животными в зоопарке, российские журналисты показали как заседание политтехнологов и провокаторов, которые организовали Майдан в Киеве. Как сказал Топчий: “Мне было очень лестно попасть в отцы терроризма”. Вроде бы смешно, но как-то не очень весело.
С российских экранов уверяют зрителей, что на улицах украинских городов фашиствующие боевики убивают стариков – ветеранов Великой Отечественной войны. В плену этих мифов оказываются люди, которые по долгу службы должны знать истинное положение вещей.
Журналистов киевского “5 канала” задержали на российской стороне границы на пункте пропуска. Дальше их не пустили, сотрудники ФСБ в течение 5 часов вели с ними “дружеские беседы”, а на самом деле – допросы. При этом вопросы поражали своей бессмысленностью и даже глупостью. Больше всего чекистов интересовали блок-посты Правого сектора на украинских дорогах и насколько они близко расположены к границе. И чем больше им говорили, что таких блок-постов нет в природе, тем больше они не верили и повторяли такие вопросы много раз. И только убедившись, что журналисты ничего из таких легенд не подтверждают, их отпустили, но сообщили о внесении в список person non grata.
Подавляющее большинство граждан Украины делают все для защиты своей страны. Это не только сбор средств для нужд армии, собрано уже более 76 млн гривен (примерно 760 тыс долларов), но и бойкот российских товаров. Как пишет московская “Общая газета”: “Люди в магазинах перестают покупать продукты со штрих-кодом “46″, принадлежащим России, поскольку “не хотят поддерживать производителей страны-агрессора”. За две недели объемы продаж российских товаров в Украине упали на 40%”. Телеканал “1+1″ также сообщает: “Продавцы в магазинах говорят, что украинцы приходят и постоянно расспрашивают, какие товары российские, чтобы их не покупать”. По распоряжению из Вены, где расположена штаб-квартира международной торговой сети “Billa”, в ее украинских магазинах наносят на ценники знак, указывающий на страну происхождения. Касается это только российских товаров.
Розничные сети сообщают, что оборот их продолжает падать. Распродаются остатки завезенных раннее товаров, часто со скидкой, но новые не заказываются. Российские поставщики в некоторой панике и пытаются как-то замаскироваться. Наносят на товар украинский штрихкод, но ничего не помогает. Покупатели стали разборчивыми и такие хитрости легко распознают. Оккупантам никто помогать не хочет.
Вообще российскую политику понять довольно сложно. Сколько сил и средств в прямом и переносном смыслах положила Москва, чтобы предотвратить вступление и даже сближение Украины с НАТО. Результат оказался прямо противоположный.
Для начала Альянс усиливает свои военные приготовления. После почти 20 лет сокращения военных расходов пришло понимание, что этот процесс губительно сказывается на возможности отпора агрессору. В страны Балтии направляются дополнительные силы авиации для патрулирования воздушного пространства. В Румынию перебрасываются дополнительные силы американской морской пехоты. Представитель Пентагона полковник Стив Уорррен подтвердил, что там изучают возможность отправления корабля в Черное море. Он не исключил вероятность проведения учений с украинским ВМФ, но добавил, что график мероприятий корабля еще уточняется. “Это делается для того, чтобы заверить наших союзников в нашей приверженности этому региону. Это прямой результат сложившейся ситуации в Украине”.
Верховная рада дала разрешение на проведение ряда учений на территории страны с контингентами стран НАТО. Если раньше проводилось одно-два учения, то в нынешнем году предполагается увеличить их количество в несколько раз.
Последнее заседание министров иностранных дел стран НАТО принципиально изменило отношение к проблеме расширения Альянса. Скорее всего, в ближайшее время в состав блока будет принята Черногория, что уже вызвало довольно истерическую реакцию Москвы. Приблизилось и решение этого вопроса в отношении Грузии. Пока Украина не ставит задачу вступления в Альянс, но усиливает военно-техническое сотрудничество с ним. Руководству НАТО передана заявка на приобретение и передачу крайне необходимого военного оборудования. Также направлена просьба о направлении в Украину инструкторов и консультантов для содействия улучшению боевой подготовки украинской армии. Заявки в настоящее время рассматриваются соответствующими странами.
Руководители государства и министерства обороны посетили 169-й учебный центр “Десна” в Черниговской области. Там были представлены образцы вооружений и военной техники, которую производят предприятия украинского военно-промышленного комплекса.
И.о. президента и верховному главнокомандующему Александру Турчинову показали очень многое. От стрелкового оружия, ракетной техники до танков и БТР, а также средства индивидуальной защиты: каски, бронежилеты и т.д. Кстати, каски не пробиваются автоматными патронами, а бронежилеты гораздо легче, чем в армиях других стран, но надежно защищают. Что и было тут же продемонстрировано. Многие образцы не имеют аналогов в мировой практике.
Например, танки “Оплот” вполне конкурируют не только с российскими Т-90, но и с американскими, и израильскими. По показателям живучести и защиты экипажа они даже их превосходят. Особо было отмечено, что производство представленных видов техники имеет замкнутый цикл и выполняется исключительно из отечественных комплектующих на украинских предприятиях. Как отметил Турчинов, начинается перевооружение украинской армии, и промышленность полностью это обеспечит.
Отдельно рассматривался вопрос об авиационной технике. Запорожское объединение “Мотор Сiч” готовится к производству украинских боевых вертолетов. Двигатели для них уже разработаны. Что касается самолетов, то рассматривается их покупка по импорту. Скорее всего, американских, но, как говорится, есть варианты.
От военных аспектов к политическим
Расширение НАТО на Восток всегда болезненно воспринималось в России. Москва делала все, чтобы предотвратить вступление в Альянс государств восточной части Европы. И если в отношении стран Балтии это не удалось, то Грузию, Украину и Молдову пока не приняли. На определенном этапе в Брюсселе, Вашингтоне и европейских столицах решили не делать этого во имя пресловутой перезагрузки. То ли это были иллюзии умиротворения России, то ли решающим оказалось желание получать газ по приемлемой цене, гадать не будем. Агрессия России против Украины окончательно их развеяла.
Оказалось, что Альянс не готов противостоять захватчику, более того, не может оказать достаточно быструю помощь жертве бандитского налета. Многие члены НАТО почувствовали себя не совсем в безопасности. От стран Балтии до Польши, Румынии и Болгарии. В Черном море российские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Болгарии в период проведения у ее берегов учений стран НАТО. Пришлось несколько раз болгарским истребителям вылетать на перехват нарушителей.
Такое положение Альянс допустить не может. Поэтому разрабатываются планы наращивания военных усилий и увеличения финансирования военных расходов членов НАТО.
Что же получила Москва в результате своей агрессии? В полном смысле холодной войны не будет, но отношения серьезно ухудшились. Альянс занялся серьезным перевооружением и изменением своих планов. Расширение НАТО – это свершившийся факт, вопрос только времени и затрат, что в значительной степени носит технический характер.
Формально Украина, Грузия и Молдова не члены Альянса, но фактически их взаимодействие и связи с ним будут увеличиваться и усиливаться. Будут базы в Украине или также формально не будут не имеет особого значения. В результате проведения интенсивных учений военные контингенты стран-участниц блока будут находиться на ее территории.
Возникает шальная мысль, что именно этого так хотели в Москве, только тщательно скрывали. Во всяком случае, независимо от того, к чему стремились, добились приближения НАТО к российским границам.
Подсчитывали такой результат в Кремле или решили, что им сам черт не брат? В любом случае, ошиблись. И по-крупному.

НАТО движется на восток,
оценок - 14, баллов - 4.71 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Мир | Новости

комментариев - 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В паспортных отделах Крымских городов стоят огромные очереди
    На получение российского гражданства , местные водители
    За клеили украинскую символику на номерах своих автомобилей
    И все это тоже под дулом автоматов ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Русское лицемерие в своем амплуа, пишут провокационные посты, да еще не моргнув глазом утверждают про “100% голосование за отделение” :) Отличное голосование под дулом автоматов )))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Господин Райхель ! Как Ваше здоровье ( не дождемся думаете ?) , Вы
    Начинаете бредить, Ваша творческая мысль дает сбой , чувствуется не запланированный регресс. А может быть плюнуть на все и махнуть
    На недельку на отдых , например в Крым ! Пешие прогулки, морской воздух , морально подержите местное аннексированное население ,
    И как говорится ” по заданию редакции” отрапортуете нам своим
    Новым бестселлером . Ладно , проехали . Все это так к слову . Шутки в сторону , поговорим более серьезно.
    Бойкот российских товаров в украинских магазинах говорите ?
    Пострадавшие от аннексии внимательно вглядываются в товар со
    Штрих кодом под номером – “46″ . А когда те же самые пострадавшие
    Гордые и с чувством выполненного долга возвращаются домой.
    И включают комфорку на кухне они тоже вглядываются в газовый огонек ? Причудливо извиваюсь на этом пламени отчетливо наблюдается цифра “46″? Если блин , Вы такие типа идейные , так идите до конца откажитесь и от российского газа ! Ведь на вырученные от продажи деньги мы россияне будем укреплять ” оккупационный”
    Режим в Крыму !
    А теперь перейдем к главным страшилкам так сказать к будущим ужасам вашего бытия.
    Что Вы там заладили одно и тоже ” газ , газовый шантаж и так далее”
    Это все в прошлом. Скучно говорить о нем . Поговорим о другом .
    Об электроэнергии! 45% всей электроэнергии на Украине производится на АЭС. Их загруженность полностью зависит от поставок ” Росатома”. Ющенко в 2005 г попытался заменить ” типа плохое” российское ядерное топливо на ” хорошее” американское. Что в итоге едва не закончилось новым Чернобылем.
    Американская компания ” Westinghouse” тогда даже подписала контракт на поставку топлива, причем украинский президент так спешил, что не получил разрешение от Госатомрегулирования Украины, но как оказалось реакторы не смогли ” пере варить” ” типа хорошее” американское топливо.
    Пришлось ” оранжевому президенту” идти на поклон в Москву.
    Что интересно , подобные пробы уже случались в Чехии и в Финляндии., где работают российские реакторы. После попытки замены топлива российского на американское на АЭС ” Темелин” в
    Чехии были зафиксированы отказы в 51 из 61 стержней управления.
    Ядерную аварию удалось избежать. После этого эксперимента и чехи и финны многому научились . И вам тоже не советуем под менять физику ядерных реакторов революционной целесообразностью.
    Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее:
    Куда Вы денетесь с ” подводной лодки”? Зачем России вводить войска
    В материковую часть Украины , когда можно просто не поставлять вам
    Топливо для АЭС .
    15 энергоблоков находящихся на Украине без сырья это круче апокалипсиса .
    Вы забыли в своей статье упомянуть , что вашим оборонный заводам
    Грозят не шуточные иски от Китая из за неисполнения контрактных обязательств. Что касается Ваших бывших военных заводов расположенных в Крыму , то поводу их не бес покойтесь , они свои
    Договоренности с КНР выполнят в полном объеме.
    Рассказывая про украинский танк ” Оплот” не забывайте пожалуйста информировать читателя , что значимая часть узлов и механизмов для него производится в России.
    Главный вопрос , который задают люди в троллейбусах и на кухнях Украины : как же так получилось , что украинская армия без боя сдала часть своей территории ? Ведь в ее распоряжении были силы ВМФ , ВВС, танки , артиллерия и личного состава под 20.000 штыков.
    Почему нет подпольщиков и партизан? Возникает резонный вопрос :
    Если украинская армия сама сдалась , а народ Крыма едва не 100% проголосовал за отделение , то о какой агрессии идет речь ?
    Не потому , ли что большинство в этом доме вот уже более 20 лет
    Ждали этой ” агрессии” и встречали ” оккупантов” хлебом и солью ?
    А вот уже и крымские татары просятся на аудиенцию в Кремль , но не
    Для ведения подрыв ной работы и обороны Бахчисарая , а для обсуждения своей дальнейшей совместной жизни в составе России.
    Почему же ваши национал революционеры с западных областей не поехали по призыву и.о. Министра Внутренних Дел Арсена Авакова
    Защищать Родину с оружием в руках , хотя бы на блок постах на границе Крыма и Украины?
    Или одно дело умирать по настоящему , а другое дело закилывать безоружных милиционеров на майдане коктейлями Молотова.
    И напоследок , информация для автора и кандидата в президенты Рабиновича:
    В рамках проекта Еврейского агентства ” Сохнут” и организации ” Эзра” в 7 украинских городах проводятся встречи с сотнями еврейских семей , которые хотят максимально быстрыми темпами репатриироваться из за последствий революции в стране в Израиль. Настрой у всех слоев еврейского населения одинаковый – Бежать !
    И в Израиле , без излишней огласки готовятся к новой волне алии.
    Уже первая партия из 70 человек из Днепропетровска заканчивают оформление выездных документов. Об этом можно подробно прочитать в заявлении вице-мэра Хадеры Романа Гишера ( izrus.co.i)
    А мы поедем в Крым !
    Кстати , господин Райхель , у Вас в Крыму есть недвижимость ?
    Продайте , куплю дорого.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Только азеров никто не берет в НАТО))))) А хочется))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • da fakticheski rossiya sil’no podtolknula ukrainu v sivilizovaniy mir..esli bi ne rossiya etot proses prodoljalsa bi godami..preugadat chto budet s ukrainoy neslojno..konechno vibori v pervuyu ochered’..budet ponostyu modernizirovana armiya po natovskomu obrazsu..ukrainskiye tovari poluchat vixod na rinki evropi i severnoy ameriki i ne tolko,,pridut texnologii.novoye mishleniye..mnogo izmeneniy budet,,ochen mnogo,,a glavnoye v korotkiye sroki i blagodarya politiki rossii..

    Thumb up 0 Thumb down 0