Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наступает Новpуз

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2014

В столице отмечают праздник

Наступает НовpузНовруз – это древний и самый любимый праздник нашего народа. Его ждут, к нему готовятся, его ожидают с нетерпением – как дети, так и взрослые.
Корни этого праздника уходят во времена зороастризма. С его приходом наступает весна и пробуждается природа. Обычаи и традиции Новруза передаются от поколения к поколению, ведь это праздник возрождения, обновления, мира и доброты. Подготовка к нему ведется по всему городу. Так как праздник Новруз в Азербайджане отмечается на государственном уровне, каждый район столицы проводит соответствующие мероприятия.
И в Сабаильском районе Баку заранее был подготовлен план работы, согласно которому все мероприятия успешно претворяются в жизнь. Здесь уже давно чувствуется праздничная атмосфера, ведь, по установленной традиции, главные события – представления, концерты и народные гулянья – происходят именно на территории Сабаильского района.
Готовясь к празднику, Сабаильская ИВ не забыла и о тех, кто особо нуждается в заботе и внимании: ветераны Карабаха, семьи шехидов и малообеспеченных. Ежегодно на все праздники лицам из этой категории оказывается посильная помощь. С ними проводят встречи, им преподносят подарки, а также обеспечивают необходимыми продуктами для праздничного стола.
Наряду с исполнительной властью, в осуществлении подобных мероприятий традиционно принимают участие предприятия, учреждения района, муниципалитет, а также бизнесмены и благотворители, благодаря помощи которых нуждающиеся семьи получили продуктовые наборы.
В рамках подготовки к празднику Сабаильской исполнительной властью в ресторане “Бакинские вечера” было проведено мероприятие с участием представителей Общественного объединения ветеранов Карабаха и семей шехидов, Совета аксакалов и ветеранов района, Общественного объединения ветеранов Великой Отечественной войны, обществ инвалидов Чернобыля, 20 Января, Общества Красного Полумесяца. В праздничных торжествах участвовали представители Русской общины и общества “Содружество”, а также представители учреждений и ведомств, деловые люди.
Заместитель главы ИВ Сабаильского района Явер Аллахвердиев поприветствовал участников торжественного мероприятия, поздравил всех с праздником и отметил важность и необходимость помощи всем нуждающимся, особенно в преддверии праздников. Замглавы рассказал о той подготовительной работе, которую проделала ИВ для проведения праздника Новруз, а также о том, что руководство и общественность района выехали на встречу с военнослужащими, находящимися на линии фронта. Для них подготовлены подарки и сладости. Вместе с ними выехала группа деятелей искусств для участия в праздничном концерте.
Следует отметить, что до наступления праздника весны нуждающиеся в общей сложности более 5000 семей – инвалиды, семьи шехидов, беженцы, компактно проживающие в общежитиях, одинокие и малообеспеченные семьи – будут обеспечены продуктовыми наборами.
Затем Я.Аллахвердиев поблагодарил все учреждения района, среди которых Министерство связи и информационных технологий, банки, Центральный универсальный магазин и другие, а также бизнесменов и благотворителей за помощь в организации подобных мероприятий и отметил, что празднование Новруза продолжается.
Выступившие с ответным словом председатель Общественного объединения ветеранов Карабаха и семей шехидов И.Алиев, председатель Совета аксакалов и ветеранов Омар Агаев, председатель Общества Красного Полумесяца А.Ягубова, ветеран Великой Отечественной войны А.Агакишиева выразили благодарность и за организацию мероприятия, и за подарки.
Согласно полученной информации из Сабаильской ИВ, в праздничные дни в домах культуры поселков Патамдар и Бибиэйбат и для военнослужащих войсковых частей, расположенных на территории района, предусмотрены культурные мероприятия: выступления артистов, мастеров искусств, спортсменов.

Наступает Новpуз
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.