Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Настоятель общины сделал обращение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

По его словам, воюющие в Сирии азербайджанцы не создают ничего, кроме проблем

В Сирии действительно сражаются азербайджанцы. Однако сообщения СМИ о том, что там погибли сто азербайджанцев, явно преувеличены. Об этом 15 января в интервью сетевому телеканалу www.Obyektiv.tv заявил глава религиозной общины мечети “Абу-Бекр” Гамет Сулейманов.
По его мнению, азербайджанцы воюют в Сирии потому, что есть “внутренние и внешние причины”, вовлекающие азербайджанцев в религиозный радикализм.
Внешние причины – гибель большого количества людей в мусульманских странах в войнах и конфликтах. Религиозные радикалы видя это, направляются в зону боевых действий для помощи мусульманам.
Что касается внутренних причин, то это притеснение верующих, закрытие мечетей, рост антирелигиозных мер. Радикальные силы умело пользуются этими фактами, считает Сулейманов.
По его мнению, в Азербайджане есть силы, поддерживающие религиозный радикализм. “Однако эти люди пока не действуют открыто, как радикальные группы, они действуют тайно. В Сумгайыте действовали те же люди. Из-за расхождения во взглядах они применили оружие друг против друга. Это у них считается нормой.
Против меня и мечети “Абу-Бекр” также имел место теракт. Мы не согласны с ними. Кто с ними не согласен, тех они мусульманами не считают, а значит, их можно убивать”, – отметил Сулейманов.
По его мнению, азербайджанские религиозные радикалы, воюющие за рубежом, включая Сирию, после возвращения начинают распространять свои убеждения. “Это может создать проблемы, однако я не верю, что может дестабилизироваться ситуация в целом”, – говорит он.
В то же время Сулейманов призвал своих земляков вернуться из Сирии и других стран, служить своей вере и жить в соответствии с законами Азербайджана. “Их поездка в Сирию и другие страны ничего не решает. Наоборот, создает большие проблемы для местного населения”, – считает Гамет Сулейманов.
Подготовил Р.Оруджев

Настоятель общины сделал обращение
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.